Проблемы веганата в начале сыромоноедения » Советы начинающим веганатам по решению проблем отношений с друзьями

Проблемы с друзьями? Посоветуем решение!
В этом сообщении я буду коллекционировать рекомендации веганатам при возникновении проблем с друзьями и подругами в связи с сыромоноедением, высказанные теми, кто имеет опыт жизни и практикования веганатства (сыромоноедения). Все изложенное взято в открытых источниках в сети интернет. Для того, чтобы не смущать авторов, оставлены только имена и буква фамилии. Если кто-нибудь обнаружит своё сообщение здесь и изъявит желание обозначить полную фамилию или ник - напишите мне. Если кому-то из авторов будет резать глаз его сообщение, опубликованное здесь - также сообщите и всё будет исправлено.

Если есть желание дополнить советы - не стесняйтесь. Буду только рад.

Советы по отношениям с друзьями и подругами

Ирина К
28 янв 2009 в 20:07

Есть замечательная фраза, которую я всегда использую, чтобы уйти от ненужных дискуссий, если мне задают вопрос, я спрашиваю в ответ: "А вы с какой целью интересуетесь:",-тогда сразу понимаешь: действительно ли человеку интересно или просто хочется поспорить)))) Если второе, то я говорю, что не хочу затрагивать эту тему, так как у нас с ним разные мнения на этот счет, что каждому свое. А по поводу советов - стараюсь не давать, когда не просят. Иногда проще промолчать. И слава Богу мои родные и друзья все понимают. И даже больше - без нажима со стороны, начинают меняться сами))) А зачастую, спрашивают у меня совета и выслушивают с интересом, принимая во внимание. Вобщем, будте добрее и люди к вам потянуться) Создавая вокруг любовь - ОБЯЗАТЕЛЬНО получите любовь в ответ)))))(проверено многолетним опытом)


Татьяна К
28 янв 2009 в 20:49

Я тоже всегда спрашиваю с какой целью вопросы задают, желающие поспорить сразу замолкают, а кто реально интересуется с тем и говорить приятно. а еще у меня на случай войны есть такая фраза: "Вот когда ты станешь абсолютно здоровым человеком тогда и будешь рекомендовать мне свой образ питания, а пока это не так, я буду прислушиваться к опыту здоровых людей". Хорошо помогает)


Николай Р
27 мар 2009 в 15:41

Ильдар, ни в коем случае не иди на конфликт,не противопоставляй им ничего, не доказывай свою правоту. Можешь такое им предложить, типа а давайте подождем еще немножко, и если мне станет плохо я и анализы сдам и все такое.
По своему опыту: в начале сыромоноедения, когда резко падает вес, все родственники и знакомые просто жаждут вернуть тебя на путь истинный, они просто твердят "у тебя это просто уже дистрофия, срочно надо начать есть нормальную пищу, потом будет поздно".
Проходит месяц, другой, потом все привыкают к твоему образу жизни, вес у тебя стабилизируется, многие привыкают к твоей худобе и им уже нет дела как и чем ты питаешься, а некоторые даже наоборот, начинают даже поддерживать. Пропадают проблемы в гостях за столом типа, а что же ты ничего не ешь и т.д. Все привыкают к твоему питанию.
В общем тебе надо выиграть время, а как ты его выиграешь, это уже твоя находчивость и фантазии.

Еще я обычно говорил и говорю "я же не голодаю, я ем сколько хочу". Если люди могут голодать по 40 дней, а тут жрешь сколько хочешь.


Тому К
18 сен 2008 в 13:46

Скажи что сырые яйца неприятные на вкус..... будь ты первобытным человеком и не видянекогда яйца... ты бы их попробовал 1 раз и выплюнул бы сразу..... разве это предназначено для человека .... и т.д. И будь ты никогда не видел апельсинку.... после первого приема и запаха и вида этой апельсинки..... выплюнул бы ты её.... :) а запах апельсинки ... понравился бы он тебе :) А яйцо не пахнет, оно и на вкус противное ....


Екатерина Ш
18 сен 2008 в 17:25

Я веган в силу этики, но знаю, что лучше людям не говорить истинную причину твоего отказа. Это раздражает, хотя они не признаются в этом. Лучше всего говорить: я не ем потому что не люблю, яйцо это невкусно.
А о вкусах уже не спорят. Тебя сразу же оставят в покое.


Игорь К
18 сен 2008 в 19:23

Для любителей заниматься словоблудием, типа кто кого убивает и лишает жизни: В яблоке мы едим плод, а семена не едим.
Где выбрасываем огрызок - там семена и прорастут, дав жизнь еще одной яблоне. Если плод съедается целиком, то и на этот счет есть свои механизмы: семечки яблока находятся в неперевариваемой оболочке. То есть, простите за подробности, выходят с испражнениями. И в этом случае будующая яблония получает еще и удобрения)))
Да и вообще это продуманный природой механизм распространения семян, в котором участвуют и люди и (другие) животные. Растение должно распространять свои семена, животные должны питаться, вот и получается, что животное привлекается вкусным плодом, насыщается и учавствует в добром деле распростронения какого-либо растения. Вобщем загляните в какую-нибудь энциклопедию по биологии, там все хорошо расписанно)

Ну а для любителей сказать-отрезать:
Я говорю "яйцо - продукт животного происхождения" (или, как вариант, "яйцо - животный белок"). Если далее следуют вопросы, поясняю, что неприемлю животный белок ни в каком виде, так как более, чем уверен, что впродукты животного происхождения вредны для человеческого организма.


Роман Ж
18 сен 2008 в 23:19

<---"яйцо - животный белок"). Если далее следуют вопросы, поясняю, что неприемлю животный белок ни в каком виде, так как более, чем уверен, что впродукты животного происхождения вредны для человеческого организма.--->

Я отвечаю также.. Человеческий организм не приспособлен для переваривания животного белка (икра, яица), это дорого ему стоит).. А дальше идет сравнение с животными и описание строения пищеварительной системы человека и животных.

Все вынуждены слушать, но никто из слушающих не хочет в это верить, ибо зомбированы прочно).. начинаются глупые вопросы и анологии на которые можно уже не отвечать)...

про то откуда я беру элементы, говорю что не знаю).. и тут же подкидываю примеры из жизни животных - про бивни слонов, питающихся одной травой;
про верблюда, откладывающего жир в горбы и поедающего колючки "перекати-поле";.. про горилл, наших ближайших)
про вылупившегося птенца в котором кальция в 4 раза больше чем в скорлупе)).. Откуда он взял кальций? спрашиваю я у собеседника)))))


Дмитрий С
20 сен 2008 в 9:42

B12 вырабатывается микроорганизмами в пищеварительном тракте любого животного, птицы или рыбы, а также в пищеварительном тракте человека. (c)википедия


Ольга Д
20 сен 2008 в 11:36

Насчет B12. Дмитрий, вот что по этому поводу пишет М. Гогулан в своей книге "Законы полноценного питания": "Есть люди, в организме которых он (витамин В12) вообще не синтезируется. Это касается в основном пожилых людей, чья пищеварительная система снижает выделение определенных кислот (например, соляной)."
И далее:
"Основные источники витамина B12:
кисломолочные продукты, яичный сырой желток, соя, дрожжи пекарские и пивные, зеленые части растений (ботва репы, моркови, редиса), салаты, зеленый лук, проросшая пшеница, шпинат, а также продукты моря, говяжья, свиная и телячья печень."


Петр Г
11 янв 2009 в 8:22

По поводу общения с блюдоманами.
Я долгое время вобще избегал темы питания. Просто не хватало знания, что бы защитить свои позиции. Но с другой стороны кому это нужно? Мне? Я и так все прекрасно понимаю. Что такое хорошо, что такое плохо. "Берешь сырое природное, и ешь это не подвергая никакой обработке". А то что блюдоман этого не ведает, или не может понять? так кому хуже? мне? честно - мне ровно! ему гнить за живо. я с этой дорожки соскачил! и многие из вас тоже. Нам с вами пришло время расслабиться !!!
Часто слышу такое типа: " ну ты красавчик! я бы так не смог! вот это сила воли!" . Так вот когда человек заявляет "я не могу", " я не смог" это всего лишь означает, что он принял решение этого НЕ ДЕЛАТЬ ! Вам остаеться только видеть это. Просто замечайте такие слова и все. дальше убеждение бесполезно. Хотя нет! Можете называть всех трупоедами, капрофагами, вспомнить разную медсволочь. А в последствии стать изгоем. кому-то и так хорошо!
Есть и другой вариант. вести разговоры на тему питания ненавязчиво.
Задавать вопросы типа: "что появляется такого волшебного в картошке, или скажем в кашке после того как их сварили?".
Почитайте Аллена Карра " Легкий способ сбросить вес", а тем кто прочитал перечитайте (интелегенты книги не читают они их перечитывают! ). Мне кажется Аллен самый, что ни на есть сыромоноед. Только он не стал нам с вами об этом говорить и подталкивать к этому открыто. Просто задал направление. После првой книги он стал слишком известным, его авторитет стал очень весомым. Очень многие люди по всему миру бросили курить благодоря его выкладкам (хоитя суть предельно проста как и сыроедение). Слишком многие к нему готовы прислушиваться. Так вот представте: Аллен Карр заявляет во всеуслышании о сыромоноедении. . . И по всему миру лавиной возрастает количество сыроедов таких мы с вами. Вы должны понимать, такой процесс уже не остановить.
А теперь подумайте, СКОЛЬКО врагов потенциально у этого человека? Пищевики всех мастей, фармкомпании, фастфуды и т.д. и т.п.
ВЫ ПРЕДСАВЛЯЙТЕ! РАБОТАЙТЕ ГОЛОВОЙ! Это вам не фунт изюма! ЭТО НЕ ГРИБОЧКИ С ЯБЛОЧКАМИ ЕСТЬ!


Петр Г
11 янв 2009 в 10:48

Не берусь судить насколько "в тему" я сказал. оставим это право модераторам или как их величать. Меня ублюдоманы спрашивают: " что тебе можно есть?"
Я отвечаю:" МНЕ МОЖНО ВСЕ!" Я ем Все что вкусно! Действительно вкусно от природы! Я получаю удовольствие от еды! Реальное удовольствие! От неё самой, а не от уселителей, подсластителей, ароматизаторов"
Раньше был сладкоежкой. Любил сладости больше мяса. Перейдя на сыромоно, срывалься только на сладости. Так вот, попробуйте из шоколада убрать сахар. Вкусно? мясо приготовьте без соли и перца? потушите овощи без соли? как вам вкусно?
Доствочно убрать из рациона усилители вкуса подключить мозг и ты сыроед! Люби сам продукт, а не дрянь с помощью которой его облагораживают. Не любишь его без дряни, не ешь. Это нам в школе. на уроках биологии говорили. Вспоминайте, что вкусно, то и полезно. Только про усиители никто не говорил. После таких выкладок трупоедам ничего не остаеться, как ретироваться словами типа " мне нравится моя жизнь" и закурить очередную сигарету.
Вы хотите иметь дружбу с ними? Своим обостренным обонянием чувстовать их вонь? Смотреь как они пожирают плоть и не навидят тебя за то, что ты не такой как они? Или может вам ближе те из них, кто начинает к вам прислушиваться и меняет, что то в себе? Вам судить, вам выбирать. Помните одно если стали сыроедом, спокойствия не видать!
Ты изменился! Ты - другой! И ты будешь подвергать сомнению все, что видишь, если уж усомнился в традиционном питании. Следом рухнет много мифов. о здоровье, об образовании, ИСТОРИИ (да от тебя много скрывали!) и т.д. и т.п.
Лично с тобой я поделюсь своим переживанием, я благодарен тебе за то, что ты есть, за то что ты усомнился, что сделал этот нелегкий шаг в сторону от тотального оболванивания, что ты здесь вникаешь в суть делишься со мной, что не прошел мимо Изюма, Зеланда, заинтересовался. Спасибо, сыромоноед! :-)



Тарас М
13 янв 2009 в 2:34

На тему Обсуждения.
Взгляд с позиции микрофлоры.
Когда ещё был в 3-м классе, народ предлагал проколоть иголкой яйцо и спрятать где-нить в укромном месте за неделю до какого-нить массового собрания народу в актовом зале. Вонь по рассказам должна была стоять просто невыносимой. А источник вони - мизерных размеров яйцо где-то заныканное будет найти достаточно трудно.

Сам не проверял, но охотно верю, что яйцо так именно себя и будет вести. Ибо были похожее случаи в жизни когда где-то заваляется яйцо разбитое и вонь поднимается достаточно противная...

Подобного с завалявшимся где-то всеми любимым яблочком не встречал. Время от времени нахожу гнилые по одиночку - запах конечно есть слабенький, но сравнивая с яичной протухлостью - небо и земля.

Это к тому, что микроорганизмы, являющиеся в первую очередь виновниками разложения и гниения продуктов. Организмы эти и выделяют пахнущие газы, называемые вонью...

Отсюда можно предположить, что над разложением яйца и яблока работают по видимому разные микроорганизмы.

И если попытаться записать яйцо в раздел сырой живой продукт и начать употреблять то в микрофлоре пищеварительной системы должны присутствовать, чтобы переваривать яйцо, подобные организмы, которых и тот же Изюм и вся сыромоноедческая братья называют гнилостной флорой.

А микрофлора подобная не в силах работать над переработкой растительного сырья. И собственно разведение ей у себя только ради одних только яиц - глуп...


Олег П
13 янв 2009 в 5:14

>>Что кто скажет? Чем будем бить речи супостатов?

Отвечу вопросом: А ЗАЧЕМ ИХ ВООБЩЕ БИТЬ?

РАсказую как у меня всё происходит.
Пока у меня не спросят - про своё питание никогда не расказываю.

Спрашивают - что ешь?
Отвечаю - овощи, фрукты, орехи. (А не расказываю что я эдакий СЫРОМОНОЕД, фу меня тошнит когда люди себя кемто таким называют)

Спрашивают - почему?
Отвечаю - МНЕ ТАК НРАВИТСЯ. Или если человек левый отвечаю - НЕ ТВОЁ ДЕЛО.

Вот и всё.
Какие еще " бить речи супостатов?" О чем вы господа?? ;)) Спорить, Доказывать чтото, спорить.. да нафик оно надо то ;)

Как вы питаетесь это лично ваше дело, и делаете это вы по одной простой причине - потомучто вам так нравится, а не потомучто оно живое, потомучто микрофлора там чегото там кудато там...или потомучто животных жалко, это чушь все. Люди уважают тех кто живет так как им нравится.


Александр В
24 фев 2009 в 22:47

Я кратко по теме, какие я приёмы использую против супостатов.

Обычно меня на работе раньше пинали, особенно люди консервативных взглядов.

Говорю, что мазохист, люблю себя терзать, мучать, поэтому выбрал сыроедение. А чтобы побольше себе навредить не пью, не курю. А т.к. работаю в женском коллективе, где почти у всех мужья курят, то на этом обычно разговор прерывается.

Если говорят, что любой нормальный человек знает, что нужно есть мясо. Парирую тем, что я ненормальный. Да? А вы что ли не знали? Я вообще псих. Меня даже положить в дурку пытались, только мест свободных тогда не было.

А по поводу эмбрионов в пшенице, можете поступить так. Да, я питаюсь только эмбрионами, мясо не ем. Специально для меня в деревне делают аборты коровам и козам, а я потом приезжаю и съедаю эмбриончики. У меня аж слюни текут, как их увижу. Кстати, девчонки, если будете делать аборт, мне свистните (тут главное подмигнуть), я в долгу не останусь.

Ну если в дурку не заберут, то уж спрашивать об этом больше не будут. Даже побаиваться начнут. Главное не пересолить. И эмбрионы тоже (это вы им скажите).

А вообще я такой человек, что пользуюсь определенным доверием и расположением большинства коллектива (особенно женского), следовательно даже после такого монолога мне это спишут как шутку, а человек, захотевший поставить меня в неловкое положение, сам там оказывается.


Garik M
1 мар 2009 в 21:24

А по-моему спорить и доказывать бесполезно.
Важно разобраться с самим собой.
Я вот честно говоря не знаю будет у меня Б12 авитаминоз с анемией и тд или нет. Точнее не знаю умерла во мне та бактерия или нет, но я уверен что воссоздам исконную "атмосферу" в ЖКТ в ней воссоздается вся флора необходимая для работы.
Ведь когда люди начали есть мертвичинку флора переродилась с исконной на кислотно-гнилостную, вот и обратный процесс не заставит себя ждать.
В-общем куда Изюм туда и я :)))

А я никого не убеждаю, я показываю фоту Изюма и Никона. А человекообразные уже десятки миллионов лет едят насекомых, личинок, собственных вшей и более крупных обладателей нервной системы. Так что ничего доказать не получится да и стоит ли.
Народ от лишней банки пива отказаться не может, а мы им сыромоно. Да и вообще я с теми кто спорит даже не разговариваю и вам не советую.

Как можно спорить о еде и здоровье с людьми которые всю свою жизнь медленно убивают себя?

А курицы с удовольствием клюют гусениц и червяков, и овцы и коровы жуют пауков и прочую мелочь вместе с травой, не надо ни с кем себя сравнивать. Нам мозг не для того, чтобы сравнивать себя с кем-то.
Мы люди, и обдуманно хотим питаться так как нам предписано Создателем.


Ирина К
29 янв 2009 в 19:16

А я начала с удовольствием готовить (только приготовления мяса стараюсь избегать)))))Мне это стало нравится, к тому же когда вижу какими счастливыми делает это друзей, то и мне приятно. Ну если у ваших друзей другие взгляды - это же не преступление. Каждый прав по своему. Ведь общение должно приносить взаимное удовольствие. Мы все тут твердим, что нас не понимают, но ведь и мы не хотим принять их такими какие они есть, ведь наши друзья тоже имеют право на собственные пристрастия, а мы не являемся истиной в последней инстанции. Мои друзья за обе щеки уплетают мою шарлотку, а мне приносят к столу винограда - ведь это же здорово)))))))))А самая близкая подруга - недавно как-то незаметно пришла к решению, что больше не хочет есть мяса, я порадовалась за нее, ведь это счастье иметь друга единомышленника. Так что желаю вам взаимопонимания и взаимоуважения в любви и дружбе, ведь нет неблагодарнее занятия, чем попытка насильно изменить другого человека.


Рейтинг

В этом разделе