pΩq Фото и видео называвших себя сыроедами

Солнце не вызывает рак кожи, а предотвращает его

Загар улучшает иммунитет

С 1980-х годов врачи регулярно предупреждают общественность о потенциальной опасности прямых солнечных лучей для здоровья кожи. В результате особо внушаемые люди, опасаясь солнечного света, кутаются в одежду в теплую погоду или наносят на все тело косметическую продукцию с УФ-защитой. Мотивация одна – снижение риска возникновения меланомы.

Однако недавние исследования британских учёных показывают, что именно такое поведение, повышает шанс развития меланом. Исследование специалистов из университета Лидса показало, что высокие уровни витамина D снижают шансы злокачественных заболеваний кожи. Другие исследования подтвердили взаимосвязь сильного иммунитета и витамина D. Как показали опыты, это вещество способно предотвращать появление опухолевых клеток и ускорить их гибель.

К сожалению, у современных людей часто наблюдается недостаток витамина D, что повышает риск множества опасных заболеваний, включая рахит, остеопороз, рак предстательной железы, кишечника, шейки матки и прочих органов. Как отметила профессор Института молекулярной медицины Лидса Юлия Ньютон Бишоп, пониженное содержание в организме витамина D характерно для большинства людей независимо от страны проживания. Она также отметила, что не только солнечные лучи, но и некоторые продукты, например, жирная рыба способствуют повышению в организме витамина D.

Утянуто отсюда
29 Октябрь, 2011 15:33 / Просмотров: 2649 /
 
В этом разделе:
 
Активных опросов нет
 
 
 
4 Октябрь, 2017
Major Mahony blog
Перейти / Просмотров: 78 / Переходов: 9
Перейти / Просмотров: 159 / Переходов: 33
Перейти / Просмотров: 8001 / Переходов: 2050
В© 2018 Syron. Правила пользования информацией сайта. Syron email