pΩq Фото и видео называвших себя сыроедами

Структурная модель зависимости от блюдомании

Структурная модель зависимости от блюдомании
Программа Рационального Выздоровления предлагает четкую концепцию объяснения зависимости от приготовленных блюд - структурную модель зависимости. Концепция блюдомании как болезни стала довольно популярной в среде сыроедов, но она допускает осложнения в процессе выздоровления и подавляет инициативу индивидуума.Структурная модель зависимости помогает представить твою блюдоманию в виде процесса преодоления влияния общества при больном мышлении.

Избавляясь от мыслей о своем состоянии как о болезни, ты можешь избавиться от блюдомании.

Нет доказательств тому, что блюдомания - это болезнь или следствие болезни. И нет другого лечения от блюдомании кроме добровольного воздержания (отказа). Однако назвать отказ лечением - это все равно что сказать "Чтобы вылечить длинные волосы, надо их обстричь". Такой подход усложняет и запутывает смысл проблемы и смысл ее решения. Концепция болезни может стать частью Голоса твоей Зависимости, а ты начнешь чувствовать себя жертвой обстоятельств, в отличие от человека, который берет на себя всю ответственность за то, что он продолжает блюдоманить, за то, что прямо сейчас отказывается от приготовления блюд - навсегда.

Независимо от того, является или нет зависимость от блюд болезнью (скорее всего нет!), блюдоманию можно рассматривать как естественную функцию человеческого мозга. В действительности в твоей голове есть два разных мозга, которые, кроме всего прочего, соревнуются друг с другом. Один примитивен, прост, как мозг собаки или лошади. Назовем его средним мозгом. По существу это мозг животного, и единственная его цель - выжить, уцелеть.

Мозг животного генерирует инстинктивные потребности ("прожиточные аппетиты"), которые управляют всеми остальными частями тела, требуя кислород, пищу, жидкость, секс. Все эти потребности ассоциируются с физическими удовольствиями, и чем больше тебе что-то нравится, тем больше тебе этого требуется. Твоя ненормальная потребность в мясе или приготовленных блюдах происходит от твоей действительной жизни, от физического существования, довольствующегося физическими удовольствиями. Твой "жизненный аппетит" нацелен не в ту сторону, будь уверен, а желание капитально обожраться - это скорее проявление состояния твоего здоровья, а не сама мистическая болезнь. Страсть к удовольствию - распространенное явление среди больных людей, следовательно, можно предположить, что зависимость от приготовленных блюд - это скорее проявление состояния твоего здоровья, а не процесс заболевания. В Рациональном Выздоровлении некоторые называют средний мозг человека "центром удовольствия (чревоугодия)", потому что удовольствие и зависимость крепко повязаны. Естественно, что, имея блюдоманскую зависимость, ты зачастую действуешь довольно глупо, самоуничтожающе, потакая своим страстям или импульсам.

Не имеет значения, каким образом такие вещества как мясо, рыба, яйца, жареные и варёные блюда, торты, конфеты смешиваются с жизненными потребностями среднего мозга. Люди, зависимые от блюд, готовы сделать что угодно, чтобы продлить употребление явств и сластей, даже если ради этого придется расстаться со всем, что тебе дорого. Зависимые люди хотели бы, чтобы это было не так. Животное блюдомана безжалостно в достижении желаемого.

Но есть и другой мозг, который находится над мозгом животного - кора головного мозга. Этот "новый мозг", или неокортекс, обеспечивает твое сознание, мышление, речь, контроль над твоими произвольными мышцами, решение абстрактных проблем. Твой неокортекс - это "Ты", и ты в состоянии разрушить (уничтожить) любую страсть, даже потребность в кислороде и пище. (Любой может перестать дышать, до тех пор пока не потеряет сознание, или отказаться от еды, пока не умрет.)

Твои произвольные мышцы (руки, ноги и др.) напрямую связаны с твоим неокортексом - с тобой. Мозг твоего животного - это обычный паралитик, неспособный добыть самостоятельно предмет вожделения. Он не умеет говорить, у него нет глаз, рук или ног, у него нет собственного интеллекта. Но он подчиняет себе твои мысли и твой интеллект, твои глаза, вызывает сильные ощущения и заставляет тебя использовать твои руки и ноги для того, чтобы получить свое любимое питание. Ему ничего не остается, как обратиться к тебе и умолять тебя запустить животную или приготовленную пищу в твою кровь.

В Технике Распознавания Голоса Зависимости мы используем неокортекс, человеческий мозг, свое "Я", чтобы обуздать страсть к приготовленным блюдам. Это можно сделать, не меняя своих религиозных убеждений, не прибегая к психологическому тренингу, моральному или духовному стимулированию, или навешиванию на себя ярлыка "блюдоман".

В конце-то концов, ты разумное существо!

И хотя мозг твоего животного не умеет говорить, он использует твой язык и твои мыслительные центры для достижения своей цели. Например, ты мудро решаешь, что есть животных и убитую на огне пищу - это для тебя плохо, и что ты бросишь это, но вскоре ты слышишь старый знакомый голос, нашептывающий тебе, почему ты должен продолжать. И в этот момент ты даже можешь представить себе, что именно ты хочешь съесть. Это и есть Голос твоей Зависимости, выражающий потребность твоего животного в приготовленных блюдах.

Твоя зависимость состоит из двух участников - ты и "Он". "Он" - Голос Зависимости - примитивен:

любая мысль, образ или ощущение, поддерживающие употребление приготовленной пищи или стимуляторов типа кофе и чая, когда бы то ни было.

Техника Распознавания Голоса Зависимости предлагает тебе научиться активно защищаться от твоего животного и отделяться от него, не поддаваться на его провокации.

Структурная модель представляет твою зависимость как функцию здоровья, а не как болезнь. Модель мозга, поделенного на две части, проста, но не упрощена. Химические процессы головного мозга к выздоровлению отношения не имеют.

Продолжение: Пули для моего животного


Пули для моего животного - это 28 текстовых фрагментов, которые подскажут тебе, что делать и подведут тебя к абсолютному выздоровлению, прямо за компьютером. Но если ты сегодня ел варёную пищу, то лучше этот курс отложить и вернуться к нему, когда будешь чистым. Позаботься о надежном способе детоксикации и защите от острых симптомов срыва.

Компиляция Syron, октябрь 2010 на основе: Структурная модель зависимости
17 Октябрь, 2010 14:42 / Просмотров: 4695 /
 
В этом разделе:
 
Активных опросов нет
 
 
 
4 Октябрь, 2017
Major Mahony blog
Перейти / Просмотров: 53 / Переходов: 9
Перейти / Просмотров: 144 / Переходов: 30
Перейти / Просмотров: 7807 / Переходов: 2018
В© 2017 Syron. Правила пользования информацией сайта. Syron email