pΩq Фото и видео называвших себя сыроедами

Увеличение питательности растительной пищи путём холодного осаханивания

Жуйте люди травку - будете здоровы!

Товарищи ищущие, хочу обратить ваше внимание на осахаривание , ещё раз обратить, более внимательно.

Осахаривание ( для кормления скота )на сегодняшний день проводится в промышленых условиях с использованием кислоты и высоких температур. Но его можно проводить и другим путём, так называемое холодное осахаривание.Проводится оно параллельно с брожением при изготовлении вина из зерновых. В размельчённое и размоченое сырьё добавляют либо готовые концентрированные ферменты ( полученные из грибов) либо саму культуру грибов ( кодзи) ну и собственно добавляют дрожжи, и параллельно с брожением идёт осахаривание питающее дрожжи.

Крупному скоту осахаривают солому горячим паром под давлением , количество сахаров в соломе ( СОЛОМЕ) с 0.4-0.6% после осахаривания поднимается до примерно 20%. Тоесть она в прямом смысле становится питательной. способов осахарить без брожения существует уйма. Причём при холодном ферментативном осахаривании помимо самих сахаров работает в полную силу комбинация фермент-витамин.

Пример как можно провести холодное осахаривание.

Развести на сырье культуру аэробную ( ту самую кодзи например ) кодзи синтезирует ферменты для осахаривания (ращепления продукта до простых сахаров) и по мере осахаривания питается этими сахарами . Чем больше разростётся культура тем лучше , тем больше ферментов она выделит. ферменты выделяются во внешнюю среду, тоесть если по какой-то причине "жизнь" перестаёт питаться и приостанавливает свою жизнедеятельность то ферменты продолжают осахаривание. Тоесть если АЭРОБНАЯ культура кодзи , вдруг попадёт в анаэробную среду вместе с сырьём питательным. то гриб сам погибнет и перестанет поглощать сахара, а ферменты продолжат осахаривание и сырьё будет постепенно насыщяться сахарами дикстринами и прочими продуктами ферментации. Продукт становится ВКУСНЫМ и вкусным не только для кодзи .

Есть способ холодного осахаривания с помощью дрожжей. Дрожжи те же грибы что и кодзи и соответственно выделяют ферменты во внешнюю среду, проблема в том что дрожжи в отличии от кодзи могут жить как в анаэробной среде так и в аэробной, соответственно если применить тот же метод что с кодзи, то сахаров нам не достанется. Но у дрожжей есть одна особенность которую можно использовать. Во время своей жизнедеятенльности дрожжи выделяют углекислый газ, и если после того как дрожжи достигнут своей максимальной поппуляции закрыть герметично ёмкость то в ёмкости будет рости давление, рости до тех пор пока условия для жизнедеятельности дрожжей будут пригодными, при достежении определённого давления дрожжи перестают размножаться питаться и вообще возможно и жить перестают. А ферменты продолжают работать. после осахаривания при резком изменении давления (открыть ёмкость) в клетках происходит микровзрыв и тела дрожжей разрываются получается бульён из частей и ферментов внутренней жизнедеятельности дрожжей и ферменты с витаминами в субстате, плюс насыщеный субстакт разорваными моллекулярными связями и продуктами осахаривания (простыми сахарами декстирами) и прочим добром.

Теоретически можно провести осахаривание солодом при низких температурах, залить солодовым молоком измельчённое зерно выкачать воздух и поместить в низкие температурные условия +2+5 , в холодильную камеру (к коровьему молоку не имеет никакого отношения) Условия для развития микроорганизмов не пригодные а ферменты осахаривают крахмал . на выходе продукт насыщеных простыми сахарами глюкозой и ферментами солода+витамины которые достали ферменты солода.

Есть ещё уйма способов использования разной живности для такого дела.


Вышеприведённая статья есть творение некоего "Сахарца", изложенная в посте на форуме в котором подозревают тайное явление Изюма.

15 Ноябрь, 2013 13:39 / Просмотров: 3735 /
Тэги : осахаривание
 
В этом разделе:
 Исследования
Активных опросов нет
 Поиск
 Рад вам, друзья!
 Последние ссылки
Перейти / Просмотров: 6754 / Переходов: 1847
Перейти / Просмотров: 5653 / Переходов: 1312
Перейти / Просмотров: 8545 / Переходов: 2555
В© 2017 Syron. Правила пользования информацией сайта. Syron email