Не переделать ли культурные привычки и предрассудки для сыромоноедов?

Не надеть ли нам маски вместо трусов?
В связи с резкой ломкой обыденных традиций общения с людьми при переходе на сыромоноедение, вспомнился мне один фантастический рассказ, прочитанный мною однажды. Суть рассказа была в том, что экспедиция, долго летавшая к далёким планетам, возвратилась на Землю через много лет. За это время сменилась культура землян, причём кардинально...

Я думаю, вам не надо напоминать, что теперешние культурные предрассудки запрещают вместе мочиться, испражняться и спариваться. Однако все обязаны принимать пищу вместе. Вот последний предрассудок и входит зачастую в противоречие с моносыроедением.

Так вот, в вышеупомянутом рассказе было всё наоборот. Люди будущего должны были носить маски на лице, а половые органы обнажать. И более того - женщины брили свои половые губы и украшали помадой, а мужчины делали из лобковых волос украшения по типу усов и бороды.

Далее. Есть совместно было не прилично, зато хором мочились в специальных заведениях.

Так автор рассказа (не помню к сожалению данных вообще) толсто намекнул на бредовость современных культурных предрассудков. И это наводило меня на некоторые размышления.

Каково же было моё удивление, когда я прочитал статью современных учёных-антропологов о том, что это уже есть на земле у некоторых народов:

Рассматриваемая симметрия верха и низа подчеркивается их резким противопоставлением. Например - в одежде: лицо человека нашей культуры практически всегда открыто, а область гениталий почти всегда тщательно скрывается. В большинстве культур считается неприличным половой акт, дефекация или уринация на глазах у всех, в то время как совместное принятие пищи является широко распространенным повседневным занятием. Однако существуют культуры, в которых дело обстоит прямо противоположным образом - неприлично прилюдно есть и пить, но вполне прилично спариваться или испражняться на глазах у прохожих. У некоторых народов лицо принято скрывать с такой же тщательностью, как у нас скрывают половые органы. Этнографические наблюдения и изучение наскальных рисунков показывают, что лицевое покрывало связано с древней табуацией рта.

Только в культуре, которая не приемлет совместных обжорств культура сыромоноедения приживётся в обществе легко. Не внести ли предложение этакое в Думу? обоссака

Syron

24 Апрель, 2009 19:43 / Просмотров: 3060 /

В этом разделе:

Поиск
Статистика
Ссылки
4 Октябрь, 2017
Major Mahony blog
Перейти / Просмотров: 717 / Переходов: 118
Перейти / Просмотров: 891 / Переходов: 166
Перейти / Просмотров: 11502 / Переходов: 2786