Переход на сыромоноедение равен смене вероисповедания

Да, дорогие мои читатели, не меньше! Действительно по воздействию на близких это производит такое же влияние. Вся их жизнь рушится на глазах. И если для вас это интереснейшее приключение, то для них это полное крушение быта и даже в каком-то смысле и основ мировозрения. Вы отказываете своим близким в совместной трапезе и всём, что с этим связано. А связано с этим большая часть времени и средств в жизни большинства людей…

Это сразу воздвигает между вами стену непонимания и неприязни. Это даже можно использовать тем, кто хочет расстаться при недостатке решимости или смелости. Для тех же, кто дорожит семейными узами и ценностями это великое испытание воли и духа.

Ваши близкие приложат максимум сил для того, чтобы вернуть вас на круги своя. Тем самым они подтвердили бы устойчивость мира, свой статус и мир бы меньше пугал их своей непредсказуемостью. Поэтому будте готовы в в ближнем кругу выслушать о себе и сыромоноедении столько гадости, сколько вы вряд ли выслушивали за всю предыдущую жизнь.

Человек склонен заблуждаться. Ему невидно за бытом, что то, что он считает благом, в действительности им может совсем не являться. К примеру, мы создаем семьи, думая облегчить себе существование, сделать его более спокойным и безопасным. Забывая при этом (вернее не думая) о том, что большинство преступлений совершается в отношении близких. Да и количество оскорблений и унижений, выслушанных нами в ближнем кругу не идёт ни в какое сравнение с теми же на стороне.

Так что основное сопротивление вашему новому образу жизни вы испытаете в кругу своей семьи. Кто слаб духом в семье, тому лучше сразу на переходный период уехать подальше в командировку, на вахту, в тайгу и т.п…

А вот какой пример приводит кандидат медицинских наук Галина Шаталова в своей книге Здоровье человека:

Так, например, было с одной моей пациенткой, милой молодой женщиной по имени Женя. Привел ее ко мне один из моих учеников. Он несколько лет наблюдал, как тяжело страдает диабетом его сотрудница, и попросил помочь горю. Наши совместные усилия с разумной и ответственно относящейся к процессу восстановления здоровья пациенткой вскоре принесли первые победы. Шприцы с инсулином вместе с коробкой сигарет были выброшены в мусор. Женя помолодела, похорошела, расцвела в своем женском очаровании. Однако на пути моей пациентки к здоровью встал ее муж. Это был далеко не злодей, а нормальный и спокойный человек. Но он никак не мог или не хотел понять, что значит для Жени общее с ним застолье: сосиски с жареной картошкой, макароны с мясом, пирожные, кофе, бутерброды с ветчиной, колбасой и сыром, калорийные булочки и т. д. и т. п. А ведь подобное питание вредно даже для здорового человека. И моя Женя сдалась. Пришлось ей вновь приобрести шприцы, посещать эндокринолога и пользоваться инсулином. А там и сигареты снова уютно устроились в дамской сумочке. И на глазах поблекло лицо чудесной женщины.

Сами видите, что даже причинение родной жене такого тяжкого заболевания - ничто, по сравнению с отказом пожрать вместе привычной жратвы, с точки зрения блюдоманов. Так что на снисхождение не рассчитывайте к тому, кто просто взялся за сыромоноедение.

Ну а путеводной звездой вам будут преимущества, полученные в результате терпения, о которых рассказали нам первопроходцы. Каждый должен выбрать что-то своё персональное, что будет греть именно его душу. А ради достижения своих целей и стоит жить на этом свете!

Syron

4 Январь, 2009 12:19 / Просмотров: 8557 /

В этом разделе:

Поиск
Статистика
Ссылки
4 Октябрь, 2017
Major Mahony blog
Перейти / Просмотров: 945 / Переходов: 152
Перейти / Просмотров: 1123 / Переходов: 203
Перейти / Просмотров: 12816 / Переходов: 3078