pΩq Фото и видео называвших себя сыроедами

Рецепт сыроедной каши из овса и гречки

Сыроедная каша из овса

Рецепт изготовления сыроедных каш

Овес

Беру очищенный овес, промываю и заливаю водой (с запасом, т.к. он разбухает и становится больше раза в 2-2.5). Когда он настоится и как следует разбухнет (от 12-24 часов) воду временно сливаю в тарелку, зерно выкладываю ровным слоем на подносе. Беру толкучку и плющу его, чтобы оно пустило сок. Загружаю обратно в банку, заливаю той же водой, в которой оно настаивалось и закрываю крышкой. Потом периодически взбалтываю, давлю под водой (видно как оно пускает молочко), перемешиваю, открываю крышку (короче, чем больше такой абры-кадабры тем лучше).

Так вот на 2 день такая бомба получается. Это зерно в густом молоке (скорее кефире) такое вкусное, что ппц. У меня на эту кашу уже ломка каждый день. Я ее в таких количествах неприличных ем, от арахиса уже б наверное загремел бы в реанимацию. А после нее нет вообще никакой тяжести в животе. Хотя может это только меня от нее так нереально прет, как-то дал отцу попробовать, он мою кашку с молочком в унитаз вылил =). Хотя я ему дал 3 дневной настойки, когда она уже густая и с легкой кефирной (приятной) кислинкой, может не распробовал и подумал, что испорченная, хз...

Гречка

Сыроедная каша из гречки
Все тоже самое. Только вот хочу сказать, что когда я ее раньше просто замачивал на сутки, там был кисель, но очень жидкий и гречка сама твердая была, приходилось долго, уныло ее жевать и потом допивать этот кисель (удовольствия было мало). А если часов 8 передержать, так она портилась. А при такой обработке, она становится однородной массы (легкая и воздушная) и такая классная на вкус, ее не нужно жевать пол часа, я за 10 минут уплетаю. А если пару дней подержать, она не портится, а тоже появляется эта легкая кефирная кислинка, но она мне такой еще больше нравится. И тоже после нее легко, будто не зерно, а фрукты поел.

Бананы

Нарезаю полукольцами, кладу в банку и заливаю водой (не обязательно, чтобы вода перекрывала). Беру толкушку и слегка взбиваю, но только чтобы не получилось пюре, а наоборот оставались кусочки. Закрываю крышкой и встряхиваю как шейкер (и потом периодически так повторяю). Через несколько часов такая няшка получается, очень сладкая.

Сразу оговорюсь, что это явно не турбожрачка, но даже такой примитивной обработки хватило, чтобы у меня такой аппетит зверский появился, не помню когда я что-то ел в таких количествах. Видать несколько лет арахиса с яблоками довели до ручки, теперь вот отъедаюсь)))

Я не гоняюсь за вкусами, мне как-то пофиг всегда было на все эти сладости и рестораны, я просто думал как разобрать продукт, чтобы он лучше усваивался, но бонусом начали получаться вкусняшки. Про апельсины и некоторые овощи я потом расскажу, пока проверяю все на себе. И с картошкой пока не получается ничего, я думаю в ней есть некоторые водорастворимые вещества, которые не дают в воде произойти гидролизу. Как вариант думаю на время отделить мякоть от сока, а потом на каком-то этапе соединить, посмотрю, что получится. Про плющение зерна можешь почитать в зоотехнике или биохимии зерна (есть целый подраздел для него), почему плющение лучше, чем просто измельчение. При такой обработке в клетках образуются трещины, через которые вытекает их содержимое и запускаются процессы ферментации. В зоотехнике такой способ еще используется для консервации зерна. Я думаю, там в воде идет борьба, и когда в ней есть достаточно сока и различных ферментов, то такая вода становится как бы "кожурой" для продукта и блокирует деятельность всяких могильщиков.

Еще где-то видел пост про летучие жирные кислоты. Я в самом начале тщательно изучал пищеварение жвачных и думал как добраться до этих ЛЖК. Даже практически собрал штуку, которая круглосуточно может поддерживать температуру 36 градусов, в которую можно опускать банки с водяным затвором, чтобы выходил углекислый газ (пипец, сейчас смешно даже). И в теории я столько всего находил и подгонял под эти ЛЖК, нашел даже их вляние на срачку у детей (ссылка на статью), про то как при действии адреналина, расщепляются жиры на жирные кислоты и дают энергию телу. Еще они вроде, если не улетучиваются, то впитываются в продукт и концентрируют его вкус, к примеру в промышленности этими кислотами коптят мясо и сыры. Думал еще что их как-то можно соединить в карбонильные кислоты, которые выделяют сложные эфиры (которые имеют фруктовый запах). Но на практике вся эта теория рассыпалась. Потом я на месяц выбыл из строя (был на больничном), и когда очухался, то до меня наконец дошло, что из гавна клубнику не слепишь (во всяком случае при тех крохотных знаниях, которые у меня имеются). Я стал наоборот пытаться уйти от всей этой теории, брожений, окислений и т.д. Продукт и организм они сами подсказывают, если за ними наблюдать, всматриваться и вдумываться в них. К примеру те же перемешивания, взбалтывания и открывание крышки для доступа воздуха, я делал автоматически не задумываясь (руки сами делали), а потом узнал, что по схожему принципу работает ферментатор. Сейчас изучаю биохимию, биотехнологию и т.д., если где-то, что-то выстрелит, я дам знать.

Утянуто отсюда

22 Март, 2013 16:31 / Просмотров: 10203 /
Тэги : каши
 
В этом разделе:
 Исследования
Активных опросов нет
 Поиск
 Рад вам, друзья!
 Последние ссылки
Перейти / Просмотров: 44 / Переходов: 11
Перейти / Просмотров: 7088 / Переходов: 1902
Перейти / Просмотров: 5778 / Переходов: 1347
В© 2017 Syron. Правила пользования информацией сайта. Syron email