pΩq Фото и видео называвших себя сыроедами

Покушение на права любителей младенческой крови!

Перерезание пуповины

Учёные порекомендовали не спешить с перерезанием пуповины

Чем позже будет перерезана пуповина, тем меньше вероятность того, что в дальнейшем у ребёнка будет диагностирован дефицит железа в крови. К такому выводу пришли авторы исследования, результаты которого опубликованы на сайте British Medical Journal.

Группа учёных наблюдала за 400 младенцами, одной части из которых пуповина была перерезана в течение десяти секунд после родов, а другой – более, чем через 3 минуты после появления на свет. В возрасте четырёх месяцев у всех малышей был взят анализ крови на уровень содержания железа.

Авторы исследования обнаружили, что у младенцев, пуповины которых были перерезаны не сразу и богатая кислородом кровь из плаценты продолжала ещё некоторое время поступать в организм, в основном наблюдалось высокое содержание железа в крови. Дефицит железа был отмечен менее, чем у одного процента из них. В то же время у почти шести процентов детей, пуповины которых были перерезаны сразу после рождения, железа в крови оказалось меньше нормы.

В то же время исследователи не обнаружили никакого отрицательного влияния позднего перерезания пуповины на здоровье детей.

Как подчеркнула одна из авторов работы, Ола Андерссон (Ola Andersson), консультант по неонатологии госпиталя в Хальмстаде, Швеция, чьи слова приводит британская газета Daily Telegraph, дефицит железа, даже без развития анемии, вызывает задержку развития у детей. Результаты исследования, по ее словам, показывают, что позднее перерезание пуповины абсолютно безопасно и должно быть повсеместно введено в стандартную практику в случае неосложнённых родов.

Источнк

В принципе за это давно стоят сторонники натуральных родов. Видимо доходит до того, что народ вообще может отказаться от родов в роддомах, поэтому клонят к тому, чтобы и овцы целы и волки сыты были.

Но опять же настораживает, что медсволочь на выбор предлагает два варианта - 10 секунд (!) и 3 минуты. Хотя сторонники натуральных родов убеждены что этого нельзя делать до полного перетекания крови в младенца. А про индийских товарищей пишут, что они носят плаценту в чашке за дитём пока она сама не отсохнет и не отвалится. Рассчитали видать, что им крови и после 3-х минут хватит! Очень им эта кровушка нравится, раз в любом роддоме холодильник поставлен для плаценты.Syron

16 Ноябрь, 2011 13:29 / Просмотров: 2472 /
Тэги : медицина
 
В этом разделе:
 
Активных опросов нет
 
 
 
4 Октябрь, 2017
Major Mahony blog
Перейти / Просмотров: 22 / Переходов: 3
Перейти / Просмотров: 100 / Переходов: 17
Перейти / Просмотров: 7437 / Переходов: 1962
В© 2017 Syron. Правила пользования информацией сайта. Syron email