pΩq Фото и видео называвших себя сыроедами

Рецепт турбожрачки от Авиценны

Секрет приготовления турбожрачки от Авиценны
Цитата: Izym от 13.01.2014 в 19:20:31: через пол года зайду , проверю уроки))

Привет от vvvnnp. Если вдруг заглянешь раньше, попробуй вчитаться в суть моих строк. Я понимаю, что они тяжело усваиваются многими из здесь проращивающих, но то, что происходит с моими маленькими циферками весов на грифе штанги изумляет меня настолько, что я не удержался от того, чтобы представить здесь полную философию того процесса подготовки еды, который и творит чудеса с этими циферками и которым я пользуюсь сегодня. Основываясь на науке тех направлений, которые тобой упоминались, на науке того, что нашли участники форума, на науке того, что мне удалось найти, а также на собственных мыслеблудиях и словоплутаньях.

Принцип прост. Активируем ферменты. Или каждый по отдельности или все вместе усредненной или почти максимальной температурой.
Но крахмальный продукт прежде клейстеризуем (у каждого продукта свой крахмал со своей температурой клейстеризации). А для полной полноценности еды по незаменимым размножаем мочкой на еде те бактерии, которые уже живут на еде. Фрукты и ягоды можно и без бактерий, хотя я и с бактериями делаю (еще летом залил разные ягоды водой, а теперь их обрабатываю по стандартной схеме, в том числе и с добавлением меда, если излишняя кислотность не устраняется). Бактерии пастеризуем (разбираем на незаменимые), а ихние ферменты используем вместе с растительными. Ну, а чтобы не размножились термофильные бактерии, делаем пастеризации достаточными по времени для разборки бактерий (активацией всех ферментов) и недостаточными по времени для размножения термофильных бактерий.

________

Если это и не твоя ТЖ (все таки с незаменимыми и амино и прочими кислотами моя наука, а не с четырьмя элементами, непонятно как оформленными), то это настолько мощная технология, что несмотря на то, что она кисленькая на выходе, мой изношенный годами организм сегодня в зале Оробца привлекает к себе внимание некоторых ребят и быстрой восстанавливаемостью, и количеством упражнений и теми самыми циферками, которые я упоминал. Повторюсь, они маленькие, но растут в несколько раз быстрее, чем растет мой вес и изменяется фейс. До встречи здесь через пол-года (если вдруг раньше не заглянешь).

..............

Всем же проращивающим советую вчитаться в мои строки и не издеваться над организмом голодовками, как сухими или водными, так и сыроедными. Зубы постираются - неизвестно, отрастут ли потом снова. Это в моей клинике наблюдалось уже не раз, и не только на моих зубах. И не только зубы. Прислушайтесь к Эрету - кушайте вареную картошку или, как Славия, вареную овсянку, если не в силах повторить мое или придумать свое.

Кто не видит красненькие буквы - я не виноват. Люблю я этот цвет букв.

Утянуто отсюда

Цитата: vonova от 23.01.2014 в 03:29:12
За 500 страниц дискуссии хоть один простой рецепт приготовления ВКУСНОЙ и полезной еды готов?

Поставьте кастрюлю с кипяченой водой на регулируемую электроплитку, добейтесь стабильной температуры 55-58*С, положите в воду целые яблоки, лучше с гнетом, чтобы полностью погрузились под воду (или хурму, возможно, киви - не пробовал). Апельсины и мандарины у меня горчат, их лучше в виде сока в баночках так же (баночки поставить в воду, можно и баночки с нарезанными фруктами или фруктовыми пюре - блендер в помощь) их же ферментами сварить. Время варки - пол суток - сутки. Это самый простой и самый вкусный рецепт, повышающий степень усвояемости фруктов. Так же можно поступить и с ягодами.

Заодно получите полностью функциональный комплект оборудования для технологического процесса активирования ферментов, состоящий из электроподогревающего устройства с терморегуляцией и резервуара для размещения продукта.

Цитата: eva от 23.01.2014 в 05:34:27
авицена-прометей, а можно мороженные ягоды и хурму или только свежие? а рецепт по преобразованию гречки можно такой же краткий и понятный? где взять электроплиту с регулируемой настолько точно температурой? каковы температурные рамки ? спасибо
  1. Насколько я понимаю, насыщенный водой продукт при замерзании минус 5*С переводится кристаллизующейся в пятигранную структуру водой в такое состояние, при котором нарушаются и естественные связи в органических молекулах, в том числе и кристаллах крахмала, образовавшиеся в шестигранной структуре воды и разрываются связи в органических кристаллах. Вследствие этого увеличивается усвояемость крахмала и разрушаются кристаллы ферментов. Будет практически то же, что и при обычной термообработке, но без вредного воздействия на микрофлору, печень, вкусовые рецепторы и центр удовольствия. Мертвая, требующая ферментов для усвоения, еда.
  2. Засыпать баночки на 14 гречкой и залить кипяченой водой. Каждый час добавлять по 10*С. 25-35-45-55-65. На последней температуре 65*С держать до готовности - полной клейстеризации крахмала гречки. Или на маломощном нагревающем устройстве медленно нагревать. Или сразу поставить на 65*С и ждать пару часов, пока сварится (по виду, мягкости и вкусу). Третий вариант менее качественный. Время по одному часу с потолка. Можно еще до варки дать щепотку любого солода. Можно еще часик подержать на 75*С - и вкуснее и усвояемее будет каша.
  3. Электроплитки с регуляторами продаются - можно приспособиться, а можно купить электророзетку с точным термодатчиком и встроенным реле-выключателем. Точность выдерживания температур оказывает влияние, но не критическое. Кроме 58*С, так как при 60*С начинают разрушаться сразу 3 основных растительных фермента.
  4. Думаю, можно доводить аж до 90*С для овощей, типа картошки или свеклы. Пока не нашел времени закончить исследования свеклы. С картошкой еще и не начинал. Сыт тем, что есть.
  5. Любая критика принимается к сведению. В голове держу только то, чем пользуюсь.
14 Январь, 2014 14:26 / Просмотров: 2427 /
Тэги : Изюм , турбожрачка
 
В этом разделе:
 Исследования
Активных опросов нет
 Поиск
 Рад вам, друзья!
 Последние ссылки
Перейти / Просмотров: 6759 / Переходов: 1849
Перейти / Просмотров: 5656 / Переходов: 1313
Перейти / Просмотров: 8547 / Переходов: 2557
В© 2017 Syron. Правила пользования информацией сайта. Syron email