pΩq Фото и видео называвших себя сыроедами

Немного о так называемом "авторском праве"

Тебя оболванивают, ты за это ещё и платишь!

Почему всё не так?

В последнее время активизировались общественные группы, зарабатывающие на продаже так называемого "интеллектуального контента" - на авторах песен, музыки и т.д. При этом мусолятся разные предложения, которые все сводятся к одному - как вытянуть из народа деньги за песенки, кинушки и поделить. Другие варианты естественно их не интересуют, поэтому ни коим образом не обсуждаются. О том, что большая часть этих денег достаётся не авторам, а лицам, выкупившим это "авторское право" (барыгам по-нашему), повторяться не буду.

Тема эта касается всех и каждого (а может и переборщил я, например, давно не интересуюсь ихними песенками и кинушками). Но как всегда, гойская совесть зовёт высказаться "за справедливость".

Так вот какие мысли посетили меня на эту тему. Почему торговцы песенками, фильмами и т.п. вещами думают, что они должны жить по другим законам, чем всё остальное общество? Поясню, что я имею ввиду.

Я работал слесарем. Почему мне до сих пор не платит хозяин автомобиля за мою работу? Ведь он ездит на отремонтированном мной автомобиле!

Я работал преподавателем. Почему бывшие студенты не выплачивают мне за те сведения, которые я им передал? Ведь они пользуются ими для зарабатывания денег!

Я работал милиционером и придумал, как можно привлекать к уголовной ответственности торгашей-жуликов и эта система до сих пор работает, почему граждане не выплачивают мне отчисления за более-менее сносные порядки среди торговцев?

Губернатор проявил твёрдость и не продал Чубайсу энергетическую систему области - жители платят за электричество в разы меньше, чем другие регионы. Почему бывший губернатор не получает от них деньги за это?

Итак, общество живёт в подавляющем своём составе по законам получения доходов за конкретные действия в определённый момент времени. Почему же торговцы песенками и т.п. должны жить иначе? Это ведь не справедливо!

Я уж не говорю о том, что т.н. "произведения искусства" являются идеологическим оружием, которым активно пользуются его хозяева. Ведь с помощью талантливого фильма можно как подвигнуть народ на созидательный труд, как во времена И.Сталина, так и морально разложить его, как во времена после убийства И.Сталина.

И за это мы все должны платить ещё свои деньги? Ничего не напоминает? За курево, убивающее народ, он должен платить. За алкоголь, делающий то же самое ещё быстрее - тоже платить. Ну и за вертящиеся в голове дурацкие песенки тогда логично тоже платить и платить.

Кто должен платить?

Ладно, я не думаю головой, поддался на провокацию хозяев жизни в очередной раз и купил песенку. Ищу себе с плейером, крутой такой, музыку на округу транслирую. Здрассте, а окружающие граждане что, на халяву должны слушать, что ли? Или я обречён только через наушники слушать купленное?

Ко мне гости пришли, я им видео новое купленное включил посмотреть, пока на кухне жена гоношиться. И что, они на халяву смотреть будут, даже не заплатив торгашам кинушки?

Другу почитать дать книгу? Ни фига, а он почему не заплатит?

Я думаю, что это будет уже следующий этап сбора денег с лохов - брать деньги за "почитать", "посмотреть" и "послушать".

Кто виноват и что делать?

Виноваты конечно те, о ком говорить запрещено. Назовём их как в начале - барыгами.

Что делать? Я думаю так.

Первое - не поддерживать мысли о том, как помочь выкачать ваши деньги в карманы торгашей, а наоборот - категорически препятствовать им. Ибо это - не справедливо!

Второе - не отдавать деньги алчным торгашам ни под каким видом! Слушать только безплатное или петь самому. Пение песен производит благоприятное действие на организм в отличие от прослушивание чужих. Не смотреть чужие версии жизни в кино, а самому жить и получать удовольствие от своей жизни. Находите жизненные развлечения, а не пользуйтесь этой дурью, которая служит в руках нынешних владельцев этой промышленности только для их целей.

Кому не втерпёж знать в каком направлении идёт текущая идеологическая обработка населения есть ещё один путь - слушать рассказы видевших новые фильмы. Вы даже не представляете, какую радость вы сможете доставить тем, кто видел фильм и имеет возможность вам рассказать его содержание! Вы будете самым желаемым другом на свете!

Ну и конечно скачивать всё, что нравится и доступно! Вся жизнь построена на соревновании - брони и снаряда, замков и отмычек, воров, покушающихся на народные средства, и сознания народа. Развивать сравнительно законные методы получения желаемого без пробуждения жабы и поругания своей совести.

Syron, июнь 2013

P.S.

Вот, даже придумывать пример барыжной деятельности не надо, в либерастических новостях пишут:

Как утверждают истцы, компания Warner/Chappel Music Inc незаконно завладела авторскими правами на песню «Happy birthday to you» и в течение многих лет обязывала другие компании выплачивать лицензионные сборы за использование композиции. Так, в марте Good Morning To You Productions Corp под угрозой штрафа в 150 тысяч долларов выплатила Warner/Chappel Music Inc 1,5 тысячи долларов за использование песни в своем документальном фильме, посвященном истории композиции. В общей сложности, по данным истцов, Warner/Chappell Music Inc каждый год незаконно получала около 2 миллионов долларов лицензионных сборов.

Податели иска настаивают на том, что песня должна быть общественным достоянием. (а я считаю, что все песни должны быть народным достоянием. Syron)

Песня «Happy birthday to you» была написана в 1893 году двумя сестрами Патти и Милдред Хилл (Patty, Mildred Hill), которые работали школьными учительницами в Кентукки. Изначально она называлась «Good morning to all» и была предназначена для приветствия новых учеников. Вскоре слова «Good morning to all» были заменены на «Happy birthday to you».

Авторские права на песню были выкуплены у сестер Хилл в 1893 году компанией Clayton Summy. В 1998 году созданная на основе Clayton Summy фирма Birch Tree Ltd была поглощена Warner/Chappell.

А вы готовы последовать нашим доморощенным барыгам-либерастам и платить веками десятки миллионов рублей на каждый новогодний утренник за все песенки типа "В лесу родилась ёлочка"?

Это шикарный пример преславутых "Западных ценностей", за отказ следовать которым США могут и разбомбить слабо обогащённым ураном... Как видим ценности на Западе только для барыг.

2 Июнь, 2013 12:18 / Просмотров: 1841 /
 
В этом разделе:
 Исследования
Активных опросов нет
 Поиск
 Рад вам, друзья!
 Последние ссылки
Перейти / Просмотров: 6754 / Переходов: 1847
Перейти / Просмотров: 5653 / Переходов: 1312
Перейти / Просмотров: 8545 / Переходов: 2555
В© 2017 Syron. Правила пользования информацией сайта. Syron email