pΩq Фото и видео называвших себя сыроедами

Секрет Изюмовской «турбожрачки» по версии Андрея

Перейти

Вы знаете, мне кажется, что я в теории практически разгадал секрет Изюма. Ну, по крайней мере, сильно приблизился к его разгадке, так как Изюм говорит, что постоянно совершенствует свой метод. Самое радостное оказалось, что это действительно никак не противоречит сыромоноедению.

А помогла мне одна книжка 1941 года под названием «Биологическая мацерация растительных тканей: введение в изучение биологической мочки волокнистых растений». После того, как эту книжку выложили на форуме, Изюм сказал: «Ну чо бараны, хоть одна сука ща тявкать начнеть шо турбаждрачка эта вымысел збрендевшега скатаизюма решившега по полнай стябанутса над убогим стадам». После этого уже можно было догадаться, что в книжке есть что-то дельное.

Предыстория

Если вкратце, то в книге описывается, как лучше всего произвести вымачивание льна и других растений, чтобы получить наиболее качественное волокно, из которого потом делают нити и ткани. Дело в том, что сам материал для плетения нитей в стеблях растений надёжно защищён сверху более твёрдой растительной оболочкой. Чтобы как-то добраться до этого материала, растения вымачиваются в воде, оболочка ослабляется, растворяется и становится легко отделить от неё волокно. Так вот, оказалось, что если просто положить стебли в воду и оставить их так мочиться, то вскоре они начинают гнить, может появиться плесень, да и вообще процесс этот становится очень долгим. Учёные придумали, как можно усовершенствовать эту мочку и догадались не погружать растения в воду, а лишь изредка смачивать их одной и той же водой, не давая высохнуть, иначе говоря, орошать. Ну, похоже, что учёные сильно обрадовались, когда качество волокна при таком способе оказалось намного лучше, ничего больше не гнило, плесени не появлялось, а скорость вымачивания увеличилась.

Теория

Но нам то сыроедам, конечно, стало радостно, что лён теперь стал лучше, но вот как это связано с турбожрачкой Изюмовской пока не понятно. Так вот, учёные стали изучать, почему, когда мы держим растение в воде, оно вымачивается плохо и гниёт, а когда лишь иногда смачиваем его водой, не давая высохнуть, то растение вымачивается лучше, а плесени и гнили не образуется.

Дело в том, что в процессе вымачивания, растворение твёрдой оболочки растения происходит не само по себе, а посредством бактерий. Оказалось, что под водой, без доступа кислорода на растении начинают активно размножаться анаэробные (которым не требуется воздуха для жизни) бактерии, которые хоть и способны немного растворить оболочку стебля, но также являются причиной гниения, скисания и возникновения плесени. А в способе, когда растение оставляют на воздухе, лишь иногда смачивая его водой, образуются аэробные (которым необходим для жизни воздух) бактерии, которые мало того, что отлично растворяют твёрдые стенки растений, так они ещё и защищают растение от гниения и плесени, т.е. подавляют рост различных вредных бактерий.

Кроме этого, оказалось, что схожий метод аэробной мочки применяют и в животноводстве для обогащения грубых растительных кормов белком и жиром. О чём и говорил Изюм, когда упоминал, что любой синеносый зоотехник знает его способ, ведь от этого зависит рост вскармливаемых им животных, а также Изюм говорил, что его оливки получаются жирными на вкус.

А синеносый зоотехник потому, что и при брожении спирта также задействуются аэробные и анаэробные бактерии. И точно также аэробное брожение оказалось лучше, подавляя рост патогенных бактерий и повышая скорость образования дрожжей. Я уже точно не помню, но после открытия аэробного брожения эффективность производства пива выросла в несколько раз. Можно легко найти этот момент, в поисковых машинах поискав про эти виды брожения в пивоварении.

Ещё в тему обогащения растительных кормов в зоотехнике. Оказалось, что лучше всего аэробной мочке (та, которая крутая, на воздухе) и обогащению поддаются овощи, богатые углеводами (сладкие короче), такие как морковка, свекла, батат и т.п., а вот капуста и ей подобные очень плохо поддаются такой мочке, о чём и говорил Изюм, рассказав, что капуста (которую все сразу бросились квасить) самый плохой продукт для турбирования.

Идём дальше. Изюм говорил, что с основами его способа знакома любая лаборантка горводоканала или санэпидемстанции. Так вот, в горводоканале для очистки грязных вод, применяют как раз аэробный способ. Наберите в поиске «очистка сточных вод аэробным способом» и там вам подробно объяснят, как при помощи аэробных бактерий можно легко очистить застоявшиеся, загрязнённые, заплесневевшие водоёмы.

Ссылка уже не рабочая, весь сайт не работает!

20 Июнь, 2013 / Просмотров:5655 / Переходов:1313 / Если ссылка нерабочая
 
В этом разделе:
 Интересное в сети

Жизнь…мы рождаемся, растем, учимся, познаем мир, мечтаем о свободе и самостоятельности, путешествуем, любим, надеемся , восхищаемся …мы ищем смысл жизни, мы хотим жить долго. Каждый из нас хочет стать счастливым. А теперь представьте…есть люди , у которых всё перечисленое вдруг становится прочно связано с питанием,…абсурдно ,правда? Здоровый образ жизни,в это понятие входит многое.Но что происходит когда в этом деле человек переступает грань допустимо рекомендуемую, разумную? Специалисты, изучающие эту проблему называют это орторексией ( Этим термином обозначается психическое расстройство, связанное с навязчивой идеей о здоровом питании.

Перейти / Просмотров: 6759 / Переходов: 1849

Вы знаете, мне кажется, что я в теории практически разгадал секрет Изюма. Ну, по крайней мере, сильно приблизился к его разгадке, так как Изюм говорит, что постоянно совершенствует свой метод. Самое радостное оказалось, что это действительно никак не противоречит сыромоноедению.

А помогла мне одна книжка 1941 года под названием «Биологическая мацерация растительных тканей: введение в изучение биологической мочки волокнистых растений». После того, как эту книжку выложили на форуме, Изюм сказал: «Ну чо бараны, хоть одна сука ща тявкать начнеть шо турбаждрачка эта вымысел збрендевшега скатаизюма решившега по полнай стябанутса над убогим стадам». После этого уже можно было догадаться, что в книжке есть что-то дельное.

Перейти / Просмотров: 5655 / Переходов: 1313

Канал турбожрачкоеда Изюма на youtube. В основном съёмки его детей Никона и Нилы на фоне испанской природы.

Перейти / Просмотров: 8547 / Переходов: 2557

Лечебное и косметическое применение

۞ Фермент может стать для Вас отличным лекарственным средством, способствующим скорейшему восстановлению здоровья, очищению и укреплению всех систем организма! Рецепт: 10 мл энзима + 20 мл воды. Принимать внутрь: не чаще 1-го раза в сутки. Перед употреблением желательно выпить стакан овощного сока.

Перейти / Просмотров: 5819 / Переходов: 1056

Я взяла интервью с еще одним настоящим 100%-ным сыромоноедом, Иваном Никитиным. Стаж его сыроедения почти 5 лет – 4 года 9 месяцев, если совсем точно. Он ни разу не срывался за это время, поэтому его опыт всем будет очень полезен.

- Когда ты перешел на сыромоноедение и во сколько лет?
В 19 лет, а был 2007 год, 14 или 15 августа.

Перейти / Просмотров: 8843 / Переходов: 2393
 Исследования
Активных опросов нет
 Поиск
 Рад вам, друзья!
В© 2017 Syron. Правила пользования информацией сайта. Syron email