pΩq Фото и видео называвших себя сыроедами

Информационные страницы » Первое обращение Изюма к народу (с чего начиналось русское сыромоноедение)

Сыромоноед ИзюмЯ, izym, раскажу, как я перешел на полную монотрофию. О себе:100% сыроед уже 2 года, и 3 года до этого - постепенный переход к сыроедению. Я считаю, что употребление только одного вида пищи, будь то фрукт, овощ, орех и т. д.есть нормальное питание сыроеда, а все эти салатики - это все надо оставлять в прошлом, как пережиток блюдомании. Ведь разнообразие в желудке превращает его в мусорный бак, пусть даже и набитый всем свеженарезанным и свежесъеденным. Может, трудно этому поверить, но я усиленно занимаюсь атлетикой по 4 часа в день; с таким питанием вешу около 90кг при росте 179см. Мне 34 года. Я уже 5-й год провожу эксперимент над собой в этом плане.

Как-то 3 года назад я на одном бодибилдеровском чате рассказал, что я вегетарианец и применяю голодные тренировки, при этом жму лежа 185кг, приседаю 210кг и вешу при этом 92кг (данные 2003 года) - и был забанен там форэвэр. Конечно, когда 2 года назад я перешел на 100% сыроедение, масса и сила начали стремительно падать, я дошел до 76кг в собственном весе и результаты соответственно упали тоже за последующий год, но я упорно тренировался и ждал, когда мое тело начнет таки работать на том, что было предписано СОЗДАТЕЛЕМ. И вот за последние месяцы у меня мощный прорыв: собственный вес перевалил за 90, жим уже 150 кг, присед 180 кг и пр. Тренируюсь я в среднем по 4 часа в день с очень редкими выходными. Питание мое простое и зависит от сезона: я ем то, что растет вокруг меня т. к. живу в сельской местности на юге Испании, а так же то что дешево можно купить на оптовой овощной базе в паре км от меня. Например, последний месяц я питаюсь бахчевыми, виноградом, инжиром, который изобилует здесь.

Насчет подводных камней - были головокружения, слабость, этой зимой с меня сходило столько пота по ночам, что матрас к утру был мокрый насквозь - приходилось каждый день его сушить. Сейчас вроде бы все хорошо. Еще несколько лет назад я носил очки - у меня было -1; уже год как я их выкинул. Также мне раньше приходилось брить голову из-за плеши на ней, теперь волосы, как 10 лет назад. В общем, может вам в это все трудно поверить, но я чувствую, что мои внутренние биологические часы затикали в обратную сторону.

Я действительно не употребляю: мяса, яиц, морепродуктов, а также сыров, творогов, масел каких бы то ни было - растительных или животных. Единственное исключение из животной пищи - было квашенное бактерией молоко, но и это был лишь переход к 100%вегетарианству. Не заморачивайтесь на вопросе - сколько раз есть и как много. Ешьте как дышите, но не мешайте разные виды пищи. К примеру, любите капусту - ешьте ее сколько угодно и когда угодно. Мы все жертвы пропаганды "разнообразной пищи", "сбалансированного рациона" - чепуха это все полная. Дайте организму один, но живой вид сырья, чем вводить его в конфуз этим самым пресловутым разнообразием, - а уж он сам разберется, что из него этого сырья сделать. Живите с двумя-тремя типами пищи, которые вы сможете чередовать от дня ко дню или от приема пищи к приему.

Чего-чего, а срывов не было - просто я все начал постепенно делать, а не в один день. 100% сыроедом стал -подготовка заняла 3 года. Насчет "с кем я живу" - это отдельный разговор: живу я с подругой уже 8 лет, она тоже ест, что и я. Сколько мне это стоило сил, заставить следовать моему пути, сколько было с ее стороны упреков и пр., пока она не увидела чудес, которые начали с ней происходить! Вот у нее были кризы - вот этот было ДА! Ведь к 18 годам она успела столькими болячками мрачными переболеть типа туберкулеза селезенки, гастрита, женскими всяким воспалениями и пр., короче, вся была нашпигована химией, антибиотиками и пр. Сейчас ей 26, цветет и пахнет дефка! Хотя много можно о ней рассказать - она хороший пример быть сначала жертвой западной пищи (детство провела в Германии), потом, как следствие, жертвой врачей, якобы вылечивших ее от болезней (на самом деле после вылечивания одной болячки появлялась другая, вроде бы к предыдущей не относящейся),- вот такая она мне досталась. А уж какая кожа у нее была (особенно на теле), на лице красные пятна - сейчас от всего этого и следа не осталось.

Как я не перерастаю удивляться сам себе. Как мне иногда хочется пригласить всех этих диетологов, врачей и всяких мудрецов от спортивного питания! Какая эйфория наступает, когда после 50 -60 подходов за день мышцы - как будто ты все это время радио слушал,а не пахал с тяжестями. Наутро встаешь, и снова готов к заниматься. А уж о таком понятии, как растяжение мышцы или еще чего такого, вообще забыл. Недели две назад переставлял двигатель в машине своей подруги, а ведь он не детский вес имеет, использовал подручные средства и повредил плечо. К вечеру оно так дико ныло, еле заснул, - а на утро как будто ничего и не было вчера. Разве это не чудо, а? И с утра по новой - тренировки с максимальными весами. А с какой скоростью начали заживать раны! Однажды порезал глубоко палец, через два дня как и не было ничего. Вот так, все так просто!!! А знаете, как меня называет моя подруга? - "Киборг". Потому, что она, живя со мной, поверить не может, что такая сила, такие тренировки, а ведь ем я, наверное, меньше ее.

Кстати качки! Я использую подобный монотрофичекий принцип, если можно так выразиться, и в тренировках - к примеру, я делаю одно упражнение целыми днями и так около недели, иногда больше, потом следующие упражнение столько же, и так из месяца в месяц. И благодаря чуду сыроедения и этой самой монотрофной пище мышцы настолько быстро восстанавливаются, что это позволяет мне так моноторфно заниматься. Раньше, когда-то в моем блюдоманческом далеком прошлом, мне надо было ждать несколько дней, чтоб вернуться к одному и тому же упражнению.

Основные упражнения это: присяд со штангой на плечах, жим лёжа, кривая штанга на бицепсы, кривая штанга на трицепсы лёжа, жим штанги из-за головы, жим стоя перед головой, турник (подтягивание за голову широким хватом) со специальным поясом для повешивания на себя дисков от штанги, брусья (отжимания с тем же поясом с повешанными дисками), вот и все упражнения. К примеру, сегодня утром был присяд 2 часа - начал с 50 кг, дошёл до 160 кг с промежутками 5-6 мин; вечером - жим лёжа: начал с 50, закончил 130 кг тоже около 20 подходов с тем же промежутком, ну и всё в этом духе, а ещё пресс на лавке в 80 градусов, ну и всё. Всё просто!

Я шел к сыроедению 3 года, 2 из которых было вегетарианство, и как, некоторые бы назвали, почти сыроедение. СЫРОЕДЕНИЯ ПОЧТИ НЕ БЫВАЕТ! И вот уже последних 2 года я в рот не беру то, что прошло какую бы то не было температурную обработку вплоть до чая, кофе и всех этих пастеризованных напитков, -только вода. 5 лет всего. И, как ни странно, чем жестче становилось мое питание, тем сильней, выносливей и моложе становилось моё тело.

Трудно сказать, когда я перешел на эту монотрофию - у меня все постепенно, без напряг было: как-то плавно салаты стали примитивны, а потом и вовсе исчезли - просто брал и ел что-то одно, а последние 6 месяцев точно уже ни одного салата не было. И, кстати, эти 6 месяцев у меня и был СКАЧЕК В ВЕСЕ И СИЛЕ, вот за эти пол-года набрал 8 кило мышц. Спросить бы докторов-[грубое субъективное обобщение], ОТКУДА столько массы при полном отсутствии животного, якобы незаменимого, белка?! - вот и сейчас строчу коммент и иду делать очередной подход к штанге. Только не подумайте, что я тупой зацикленный качок, я просто изучаю свое тело, и кач - важная часть этого мероприятия.

Вес пищи так относителен - килограмм помидор или яблок несравним с килограммом орехов, например. Поэтому вес никогда не считал и вам не советую. Количество приемов пищи тоже не считаю и не придерживаюсь, могу 10 раз по чуть-чуть, могу один раз много, могу 2 раза в день поесть. Я еще только в начале пути, и иду по нему по чувствам своего организма, как по компасу.

Все мое сыроедение нынешнее началось с банального сброса веса, когда я начал превращаться в жирного кабана, ведь когда мне было 28 лет, моя подруга шутила, что в 30 я буду беременным. Это она насчет размера моего брюшка, а не то, что я стану первым в мире беременным мужчиной. А я ответил - НЕ ДОЖДЕШЬСЯ, лучше сдохнуть с голода, чем превратиться в то, во что превратился солист группы "Руки вверх!", например. Конечно, если б лет 6 назад мне кто сказал, что я буду жить на одних фруктах, орехах, овощах и прочей траве, я б подумал, что это глупая шутка. Ведь я тогда и не знал, что этот пресловутый жирок -только вершина айсберга того ужаса, что был во мне; но, пройдя через все эти годы, я понял: сыроедение - это единственный путь к жизни. И ведь точно сказано: быть на 90% сыроедом - значит на 10% больным, -хорошие слова, полностью присоединяюсь. Только это еще даже мягко сказано, я бы сказал - ложка дегтя бочку меда портит. Поэтому ту флору и фауну, что мы имеем внутри нас, надо держать в чистоте, не от бактерий (типа все должно быть стерильным), а от того мусора, которым завалены полки магазинов и который производится на наших кухнях. Зайдите в любой супермаркет - все то, что там есть, можно закатать бульдозером без сожаления. Там ведь если и найдешь сырые орехи, и то они будут обработанные.

Поймите, люди, салаты - это тоже блюдоманство. Салаты можно использовать только для перехода на 100%-е сыроедение. Я не люблю всех этих терминов типа "монотрофия", но уж если это так называется, то пусть будет так. Не ждите особых результатов от салатов! Салат - это уже не так вредно, как варёная пища, но и не есть то, что действительно нужно организму, особенно растущему! Так что лучше самый неказистый овощ, но один, чем множество нарезанных и перемешанных в одну массу самых полезных и ценных овощей или фруктов. Я знаю, это трудно понять и тем более ñ принять, особенно начинающим сыроедам, но к этому надо стремиться. Поверьте моему опыту, хотя он у меня и небольшой, - но и не бросайтесь в крайности, типа как я читал, что там грушкой кого-то угостили, а этот кто-то отказался, только что б не нарушать этой самой монотрофии.

Я был практически здоровым кабаном, переходя на все это, и то это заняло годы! Меня штормило, приходилось колоть группу витамина В, и т. д. в этот переход, только когда я чувствовал улучшение, я ужесточал дальше свое питание, пока не дошел до того, что имею. Правда, 2.5 года уже ничего не колю, 100% натура. Так что как с обычного блюдоманства за 10 месяцев стать полноценным сыроедом - очень трудно себе представляю. Это как из ребенка взрослого человека за год сделать, мне так кажется. Моя подруга тоже такие кризы имела за эти годы, что если б даже в один год сжать все это, то, наверное, померла бедняга уже давно бы. А ведь она, как и я, 3 года шла, два года сыроедка, и последние пол-года - монотрофия.

Да, этот период самый трудный! Вот как раз салаты и пригодились, просто количество варенного мусора со времен уменьшалось, а потом вообще исчезло вместе с растительным маслом и пр. Как потом исчезли и сами салаты, сначала став очень примитивными. НО ЗДЕСЬ ВРЕМЯ нужно, годы терпения и, главное, полное осознание того, что ты делаешь. Это - самое главное!!! Исключить все пьянки-гулянки, без выпивки всякой жрачки ведь они не обходятся! Короче, о спиртном забыть. Алкоголь - враг №1, как и все напитки! Кроме кислого цельного молока - это святое для перехода на 100% сыроедение! Не путать с магазинными йогуртами и пр. Сами квасьте молоко, если нет свежего - так хоть не полностью пастеризованное, - то, что всего пару дней храниться после даты выпуска.

Зависимость от мяса говорит о загрязнённости организма, все эти слюни по поводу метрвячины (будь она животного или растительного происхождения) - блюдомания на лицо! А то, что там моноедство месяцами - все это до одного места, даже раз в полгода достаточно есть метрвячину, чтоб быть блюдоманом с гнилью в кишках! К примеру, я уже давно воспринимаю запахи, исходящие от блюдоманских штучек, почти так же, как запах на заправке, он мне нравится в легкой форме, но ведь я не пью бензин; или запах в некоторых моделях машин, исходящий от пластиков и кож в салоне - но ведь я не обдираю обшивку и не ем ее! Сегодня наглядный пример -целый день провел на яхте с блюдоманами: пиво, соки, гамбургеры, сосиски и пр. на меня действовали ровным счетом так же, как если б это был пластилин или еще что.

Так вот, проснувшись сегодня утром, позанимавшись штангой два часа, съев один маленький помидор я отправился в порт на яхту доделать человеку кое-что на ней, а заодно и покататься в море. Короче, вот вернулся в 20.00 домой - никаких слюней и навязчивых идей о еде, как это бывает у блюдоманов; сьел пару здоровых гранат и все. Вот когда будет пройден мой короткий путь, наверное, можно будет меня понять, а пока - текущие слюни только при упоминании о любимой мёртвой еде и пр. - тяжелая стадия блюдомании. Сам был такой еще 4 года назад, но держался - вот и додержался. Теперь у меня такие вызывают только сострадание, ведь это власть токсинов над мозгом и всем телом, разрушющее его и требующие новой дозы - ничего более. Так что подумайте - если эту черту перешел я, то почему бы ее не перейти еще кому-нибудь.

Кстати, не престаю удивляться силе и простоте МОНОЕДЕНИЯ!!! Всё делает произведение времени на силу воли (вывод токсинов - процесс, занимающий годы). Кстати, почти шесть лет назад, отказавшись от чипсов, шоколада и всяких печений, проходя мимо кондитерской, героем себя чувствовал, - что вот, проходя, прошёл! С годами это проходит, меняется тело, меняется сознание. Если нет токсинов - нечему и на мозги давить. В общем, терпение и время, и потом вы, как и я, случайно заметите и удивитесь тому, что для кого-то невыносимая пытка то, что для вас просто стоит наряду с пластмассой, кожей обивки салона, бензином и пр. К примеру, сегодня на яхте вдыхал аромат кокоса от крема для загара у одной дамы, но ведь даже оголтелый блюдоман его не стал бы на хлеб мазать или из тюбика петь, ведь даже он понимает, что гадость!

Просто диву даюсь способности людей делать сложным то, что проще простого! Ешьте всё живым и будьте счастливы! У природы нет ни белков, ни жиров, ни углеводов! Это всего лишь что-то вырванное из контекста природы. Пищу живую нельзя судить по количеству белков, жиров и углеводов, пока она находится в первозданном своём виде, - так же, как нельзя судить о автомобиле по количеству болтов, шестерёнок и подшипников.

Да, мы разные, но только мозгами, - тело у нас у всех одинаковое. Я тоже прошёл стадию сморщенной какашки, без этого никуда! Только вот не у каждого хватит веры и силы духа пройти всё это, не обращая внимания на весь тот бред, который многие несут, начитавшись умных книг про индексы, диеты, кальции и пр. Я своим примером опровергаю всю эту чушь! Если у веганов-сыроедов так мало кальция, то почему у меня за эти годы стали такие крепкие кости, суставы и пр.? А зубы как улучшились, хотя уже полтора года не пользуюсь! Я ни сыра, ни мяса, ни яиц, ни рыбы уже несколько лет в рот не брал!

Немыслимая сложность нашего организма, его адаптивность, выносливость и перестраиваемость делают т. н. академический подход неприменимым к нему. Не применимы здесь ни таблицы, ни графики, ни даже наша человеческая логика. Сейчас я имею в виду внутренние процессы, ведь над теми научными выкрутасами, которые пытаются именовать академическим подходом, может, лет через 300 будут сдерживать улыбку, как мы сейчас, читая о теплороде. А ведь это тоже был академический подход до Ломоносова! В ходе работы со своим телом я это понял. Что-то пытаться запихнуть в таблицы и графике в природе невозможно! Можно только следовать её законам! А они просты!

Я не знаю, что делать, когда люди блюдоманско-мясоедским питанием довели свои кости и суставы до состояния извести, но знаю, что убивает наши суставы и кости, а это в первую очередь мясо всех видов, включая рыбу и пр., злаковые всех видов (если, конечно, это не проростки), всё, что делается из злаков, каши; жиры всех видов, особенно животные, и пр. Короче, вся блюдоманская "ням-ням" на самом деле есть ничто иное, как разрушение скелета. Кстати, приседаю 200 без каких-либо поясов и пр. Про боль в коленях 2,5 года как забыл. Кстати, бросьте эти глупости про сыр, не занимайтесь самообманом, вы думаете, если там кальция полно он вам поможет? Тогда кушайте мел со стен, там его ещё больше, или скорлупу яичную эффект будет тот же, уверяю вас, так хоть денег сэкономите!

И всё-таки первопричина проблем с костями ЖРАТВА! Ведь вся блюдоманщицкая жрень повышает кислотность крови, а, как известно, кислота вымывает кальций, потом-то его (кальций) и удаляют из почек и пр. Я, конечно, всё дико упрощаю, нем не менее, суть такова. Нагрузка просто может сделать из нормального скелета очень крепкий, но ТОЛЬКО ПРИ УСЛОВИИ ЖИВОЙ РАСТИТЕЛЬНОЙ ПИЩИ. Примеров - 1000000, все атлеты тому пример, они все заканчивают плохо, хотя в недостатке нагрузки их не обвинишь. А они все, глупцы, травмы винят, и, тем не менее, едят всякую ерунду под названием "спортивное питание" (все эти протеины, креатины, да и Бог его знает что), что есть полный абзац для суставов и костей. Вот потом и тратят сотни тысяч на операции, которые, в принципе, уже не вернут того, что было. И так и не понимают, что, все-таки, с ними происходит! Печально на них смотреть у меня, не смотря на кач, плечо болело с 17 лет, когда трохи не так штангу рванёшь. А сейчас я вообще забыл последние годы, а про случай с повреждённым плечом мной полтора месяца назад я уже рассказывал. Так что всё очень просто!

А про многообразие всего лучше не думать применительно к своему желудку - он у нас один. Ведь женщин тоже миллиарды разных типов из них очень красивых тоже немало, - но всю жизнь ведь с двумя-тремя проводим, и хорошо знаем с молодости, что too much love will kill you everytime. Короче, не допускайте promiscuity в отношениях с едой так же, как и в отношениях с женщинами! Что бы там ни было - главное не скатиться до термообработанного назад. Не скатишься назад - твоё тело с годами само за тебя вперед пойдёт!

Август-сентябрь 2006

Автор: Изюм; ред. - Чалыкушу. (ссылка в интернете уже потёрта)

В© 2017 Syron. Правила пользования информацией сайта. Syron email