pΩq Фото и видео называвших себя сыроедами

9 Сентябрь, 2011 13:39

Мартинус. Идеальная пища

Мартинус. Идеальная пища

Эта книга о еде, приносящей счастье. А правильное использование полученных энергий - вот основа долголетия и здоровья. Чтобы поддержать свою жизнь и нормальное самочувствие, каждый человек должен обеспечить себе питание несколько раз в день. Еда питает нервную систему, дает материал для сооружения нашего физического тела. Но почти никто не знает, как питать другие тела: эфирное (или жизненное тело), астральное (вместилище эмоций) и ментальное (жилище мысли). И только Посвященные, давно изучившие эту важную проблему, могут поведать о том, что большинство людей игнорирует, сокращая жизнь своего рода. 

К существенным проблемам, получившим в последнее время широкое развитие, принадлежит и вопрос об идеальном питании.

То, что люди находятся в процессе непрестанного развития от примитивно-грубого животного состояния к более совершенной или утонченной форме существования, давно уже стало фактом действительности для пытливого исследователя духа. Таким же фактом для него является и то, что чем совершеннее организм, тем более деликатный подкрепляющий материал, или питание, должен получать этот организм. В то время как примитивный первобытный человек может почти непринужденно есть из мусорного ведра или вкушать испорченные и вонючие продукты, утонченный культурный человек может получать удовольствие лишь от так называемых «свежих продуктов», которые, совершенно «не тронутые рукой человека», производятся при наиболее рафинированных, гигиенически-чистых процессах. Однако следует заметить, что развитие чувства разумного питания у последнего из вышеупомянутых людей, - в данном случае это в особой степени касается развития его вкусовых органов, - еще далеко от того, чтобы поспевать нога в ногу за уровнем его всестороннего развития. Задача чувств, стимулирующих потребность в питании, состоит в том, чтобы возбуждать естественный голод и естественную жажду. Под естественными голодом и жаждой здесь должно понимать некую здоровую природную потребность в получении специальных веществ, которые организм может усваивать и ассимилировать для поддержания абсолютного здоровья. То, что чувства питания земных культурных людей совершенно не возбуждают естественных голода и жажды, но напротив, в значительной степени стимулируют потребность в неестественных средствах питания, как-то: спиртное, табак, кофе, чай и т.д., - свидетельством тому неисчислимое количество органических заболеваний и тяжелых недугов, которыми обременены эти люди. Если взглянуть на человеческую цивилизацию в космической перспективе, то окажется, что лишь очень малый процент земных людей может считаться людьми абсолютно здоровыми. Но здесь нужно также принять во внимание и другие обстоятельства, как-то: климатические условия, в которых они живут, моцион, сон, свежий воздух, свет, купание и одежду. Разумеется, в отношении всех этих реалий потребность тоже должна быть здоровой, в противном случае не будет никакой пользы от того, что индивид потребляет здоровую пищу. Таким образом, если человек ест здоровую пищу, но при этом постоянно дышит грязным воздухом, живёт при плохом освещении или ходит в слишком тонкой одежде, от этого не будет никакой пользы, точно так же, как не пойдет на пользу и'то, что человек живет на свежем воздухе, в здоровом климате и носит хорошие, теплые одежды и т.д., но при этом постоянно принимает в свой организм, в виде пищи, неестественные или ненатуральные вещества.

С рождения каждый живой человек наделен органами, которые стимулируют нормальные голод и жажду или потребность в абсолютно естественной для организма пище, т.е. потребность в соблюдении тех особых специфических условий, совокупность которых определяет абсолютно здоровое существование. У животных эти органы, вернее - сознание, ведающее функциями питания, выступают в чистом виде; это означает, что эти органы в стопроцентной степени защищают их от ошибок в сфере их жизнедеятельноcти, ибо действуют так, что лишь те формы наслаждения и тот образ жизни воспринимаются ими как удобные и приятные, которые на данном уровне или ступени развития упомянутых существ являются для них абсолютно нормальными. Совершенно особый случай - существа, которых мы называем «люди», но которые, как это следует из «Книги Жизни», еще не завершили полностью процесс своего развития, чтобы предстать в качестве таковых, а потому еще в значительной степени относятся к животному царству. Чувства питания этих существ в высшей степени испорчены, искажены и неустойчивы. Это опять же означает, что этими существами порой может овладевать такой сильный голод или такая сильная жажда по более или менее неестественным веществам, что во многих случаях таковые вещества становятся едва ли не ежедневным их питьём и пищей.

Поскольку неестественные вещества - это те вещества, которые либо относятся к категории плохо усваиваемых (то есть материя, в которой реальное содержание питательных веществ очень низкое, вследствие чего человеческий организм затрачивает массу сил и энергии на добывание питательного материала), либо совершенно не представляют собой какой-либо питательной ценности, но при этом, разумеется, вызывают иногда такое проявление силы, которая слишком мощно реализует себя по отношению к организму и потому сотрясает его до основания, - такие вещества являются для организма чистым ядом. Само собой разумеется, раз чувства питания или вкусовые органы земных людей еще не стабилизировались и потому могут диктовать потребность в ежедневном или постоянном потреблении подобных ядовитых веществ, то организм этих самых людей пребывает соответственно в болезненном, ненормальном или жалком состоянии.

Просмотров: 5478
Загрузок: 1309
Тэги : теория , сыроедение
Рейтинг:
1 / 5 ( Отлично )
Версия файла epub
Размер файла 197.2 Kb
 
В этом разделе:
 
Активных опросов нет
 
 
 
4 Октябрь, 2017
Major Mahony blog
Перейти / Просмотров: 22 / Переходов: 3
Перейти / Просмотров: 102 / Переходов: 18
Перейти / Просмотров: 7448 / Переходов: 1962
В© 2017 Syron. Правила пользования информацией сайта. Syron email