pΩq Фото и видео называвших себя сыроедами

2 Ноябрь, 2010 16:53

Йоахим Вердин. Жизнь без еды

70-летний индийский йог Пралад Джани утверждает, что не ест и не пьет уже 62 года
В начале 2001 года я заметил в Польше некоторое увлечение (позже угасшее) темой бретарианизма, пранического питания, переходя на «жизнь в Свете». Я уверен, что большую часть этой «волны» создали СМИ. Мне представляется, что в разных странах, время от времени происходят такие же «всплески», скорее всего, мои польские наблюдения можно экстраполировать на весь мир.

Все было бы хорошо, если бы люди не вели себя как стадо неразумных овец, вслепую идущих за нерадивым пастухом. Этот поход «вслепую» привёл некоторых к смерти, и наделал больше вреда, чем пользы, не только тем, кто пострадал, но и всему явлению в целом. А всё вышло так лишь из-за недопонимания предмета и недостаточного Знания.

Несмотря на то, что вещают СМИ и говорят люди, сам факт непринятия физической пищи – есть лишь одна из стадий большого пути развития сферы Сознания, Осознанности, в которой живёт человек. Иными словами, - пути к совершенству, пути к осознанному духовному саморазвитию. Принимая отказ от еды за главную цель, и пытаясь научить тело жить без физической пищи, не проводя при этом необходимой духовной работы, можно обречь себя на ужасные страдания.

Одна из причин, по которым я написал эту книгу – донести правильную и практически применимую информацию по следующим вопросам:

  • в чём суть предмета
  • как сделать это наилучшим образом
  • что не следует игнорировать
  • на что нужно обратить внимание, и так далее…
Необходимо помнить, что отказ от еды напрямую связан с духовным саморазвитием. Хотя теоретически, даже полностью «несведущий в теме» человек может достичь возможности жить без необходимости поглощать продукты.

...

Возможно, вы можете привести много похожих примеров – если нет, просто оглянитесь вокруг и сравните людей таким образом, как это только что сделал я. Эти примеры наглядно свидетельствуют, что связь между количеством потребленной пищи, ее составом и видом тела, а также количеством жизненной энергии не абсолютна.

Почему это так? Если большее количество еды дает больше жизненной энергии, то люди, которые едят больше, должны чувствовать себя более энергичными. Существует даже так называемая «энергетическая ценность» пищи (эффективный инструмент манипуляции людьми).

Такое-то количество жира содержит столько-то калорий, такое же количество молока – меньше, сахарозы – больше, и так далее. Но почему, съев большое количество сахара с жиром, человек чувствует себя значительно хуже, чем, если бы он выпил столько же фруктового сока или воды? Почему после обильного сытного обеда человек, вместо того, чтобы лучиться энергией, ленив и слаб? С детства мы слышим: «Больше ешь, чтобы быть сильнее». Очень жаль, что дети с самого раннего возраста обмануты этим утверждением, что позже оборачивается для них огромными страданиями: болезнями, старением и ранней смертью тела.

Кроме того, принуждая ребёнка есть, вы причиняете ему огромный вред. Забота о том, чтобы он съел с тарелки все до последней крошки, вредит организму человека, которого вы любите. Это также является причиной почти необратимых изменений в психических и физических структурах ребёнка. Эти изменения влияют на психическое и физическое здоровье человека на протяжении всей его жизни, которая в таком случае укорачивается. Короче говоря, принуждая ребёнка есть больше, чем он хочет, вы травмируете его организм.

Позвольте ребёнку решать самому. Не волнуйтесь, он не умрет с голоду, равно как и не будет переедать (если только такая программа не была встроена заранее). Вы должны лишь оберегать его от ядов вроде сладостей, чипсов и всего жареного, копченой и приготовленной на гриле еды, а также от молока животных, включая все его производные.

Возвращаясь к вопросам выше – ответ прост и для многих людей поразителен. Поглощение еды не дает энергии телу. Наоборот, вся съеденная пища требует от организма энергии для ее разложения, нейтрализации и вывода. То есть, организм использует свою собственную энергию для трансформации и выделения всего того, что человек отправил в пищеварительный тракт.

Другой ответ также довольно удивителен. Съеденная еда не создает клетки человеческого тела. Она влияет на то, как они построены и как работают, но не строит их. Организм не строит клетки непосредственно из потребленной пищи.

Что же делает организм со съеденной едой? Если он работает как следует, то просто целиком выводит еду. Он выводит бесполезные, ядовитые вещества с испражнениями, мочой, потом, слюной, жиром, кровью, дыханием, волосами, ногтями и эпидермисом. Но если с организмом что-то не в порядке (для нынешней цивилизации это нормально – сейчас почти нет людей с идеальным здоровьем), то он поступает иначе с некоторым количеством поглощенной еды. Часть ее консервируется (например, жир, гликоген), другая часть откладывается в сторону для последующего удаления (субстанции, которым необходимо больше энергии для вывода, например, тяжелые металлы).

Похоже, человеческий организм – машина, производящая и выделяющая отходы, которые загрязняют окружающую среду. Это соответствует закону изменений в природе. Чем больше человек ест, тем меньше у него жизненной энергии, тем быстрее стареет и изнашивается (умирает) организм. Любая машина со временем выходит из строя, и организм человека – не исключение, если только…

Утянуто отсюда

Фото йога 70-летнего индийского йога Пралада Джани, который утверждает, что не ест и не пьет уже 62 года утянуто отсюда
Просмотров: 4724
Загрузок: 695
Зеркала: Запасная ссылка на скачивание
Тэги : теория
Рейтинг:
1 / 1 ( Очень плохо )
Сайт автора Йоахим Вердин
E-Mail: jmw # breatharian.info
Тип файла ZIP
Размер файла 1.38 Mb
 
В этом разделе:
 Исследования
Активных опросов нет
 Поиск
 Рад вам, друзья!
 Последние ссылки
Перейти / Просмотров: 6781 / Переходов: 1852
Перейти / Просмотров: 5661 / Переходов: 1316
Перейти / Просмотров: 8553 / Переходов: 2559
В© 2017 Syron. Правила пользования информацией сайта. Syron email