pΩq Фото и видео называвших себя сыроедами

4 Ноябрь, 2010 21:46

Хироми Шинья. О вреде здорового питания или как прожить до 100 лет, не болея?

Хироми Шинья.  О вреде здорового питания или как прожить до 100 лет, не болея?

Я – врач, лечу людей много лет и сотрудничаю с ведущими медицинскими учреждениями Японии, США и Европы. Должен сказать, что за сорок лет своей врачебной деятельности я не выписал ни одного (!) свидетельства о смерти, а ведь мне приходится заниматься такими болезнями, как рак толстой кишки. По-моему, это неплохой результат. Увы, мои коллеги гораздо чаще сталкиваются со смертью, чем, например, окулисты и стоматологи.

Чем объяснить мою удачу? Тем, что я помогаю своим пациентам изменить привычный для большинства людей образ жизни, который, собственно говоря, и служит причиной болезней. Я, как врач, считаю, что никакая медицина сама по себе не сделает больного здоровым! Доверившись мне, мои пациенты начинают ответственно относиться к своему здоровью и переходят на правильную диету. Часто это гораздо эффективнее операции или медикаментозного лечения.

Могу также признаться, что за все годы своей врачебной деятельности я ни разу не болел. Лечить людей — нелегкий труд, как физически, так и психологически. Тем не менее, я совершенно здоровый человек. Однажды, в возрасте девятнадцати лет, я заразился гриппом — но это был первый и последний раз, когда мне доводилось обращаться к врачу.

Дело в том, что я всегда придерживался описанной здесь Программы здорового питания. Испытав эту Программу на себе и убедившись в том, насколько она эффективна, я решился рекомендовать ее своим пациентам. Результат превзошел мои самые смелые ожидания — теперь эти люди здоровее меня самого.

Тридцать пять лет назад я удалил у больного полип при помощи гибкого эндоскопа, что мне позволило избежать осложнений, которые бывают при обычных операциях. Возможно, кому-то мои слова покажутся нескромными, но для того времени это было событие исключительной важности. По сути, был создан прецедент в мировой медицинской практике.

В те годы в одних только Соединенных Штатах в таком безоперационном вмешательстве нуждалось около десяти миллионов больных, а я был единственным врачом, который умел это делать. Не мудрено, что пациенты осаждали меня, суля золотые горы.

Вот так и получилось, что я уже в тридцатилетнем возрасте возглавил отделение хирургической эндоскопии в солидной американской больнице. По утрам я работал там, а днем — в собственной клинике. Мне приходилось принимать страждущих с утра до ночи, и не успел я оглянуться, как через мой кабинет прошло более трехсот тысяч больных. Меня самого изумляет такое количество пациентов. Среди них есть весьма известные люди. Так, актер Дастин Хоффман приходит ко мне на обследование раз в три года. Он заботится о своем здоровье, любит суши и придерживается моей Программы здорового питания. У него необычайно общительная жена. У меня побывали и Стинг, и Вера Вонг, и Кевин Кляйн, и Рок Хадсон... всех не перечислить. Когда Рональд Рейган был Президентом США, я часто консультировал команду его врачей. Мою Программу по достоинству оценили и в Японии: экс-премьер-министр Накасонэ, экс-премьер-министр Хата, лауреат Нобелевской премии Леон Есаки, актриса Кеико Такешита и другие известные люди отзываются о ней с большой теплотой.

Для чего я перечисляю столь громкие имена? По одной простой причине — чтобы заинтересовать вас своей Программой здорового питания, которой посвящена эта книга; на ее страницах (можно сказать, что она написана мной в соавторстве с моими пациентами) представлена настоящая теория долгой и здоровой жизни.

Считается, что болезнями должны заниматься врачи. Пациентам отводится пассивная роль — им надлежит неукоснительно следовать медицинским предписаниям и принимать лекарства.Но обратите внимание на постоянно растущие расходы на здравоохранение (в некоторых странах они составляют сейчас чуть ли не половину национального бюджета), и вы увидите всю порочность такого подхода.

Специализация медицинских работников становится все более узкой и все меньше врачей умеют проводить по-настоящему целостное обследование человеческого организма. Гастроэнтеролог занимается исключительно желудком и кишечником, окулист — только глазами. Однако в человеческом теле все взаимосвязано. Если в зубе образовалось дупло, это неминуемо сказывается на пищеварении: не пережеванная должным образом пища создает дополнительную нагрузку на желудок и кишечник, питательные вещества усваиваются не полностью и, как следствие, в организме возникает множество мелких и почти незаметных «неполадок». Снисходит ли до таких «неполадок» узкий специалист? Конечно, нет. А ведь они нередко приводят к серьезным болезням.Вывод прост — мы сами должны отвечать за свое здоровье!

В начале каждого лечебного курса я прошу пациента заполнить анкету с вопросами о его образе жизни и режиме питания. Анализируя эти анкеты, я обнаружил, что между здоровьем человека и его рационом существует прямая связь. Огромное количество полученных мной клинических данных позволило мне сделать следующий вывод: у органов пищеварения здорового человека хорошие «черты лица», чего нельзя сказать об органах пищеварения больных людей. Тут я усматриваю прямую аналогию с японскими представлениями о «хороших» и «плохих» чертах человеческого лица, отражающих ментальное и эмоциональное состояние личности. Иными словами, хотите быть здоровыми — поддерживайте приличный «внешний вид» собственного желудка и кишечника. Их состояние зависит от множества факторов. Хорошая еда и питье, физические упражнения, полноценный отдых, здоровый сон, доброе расположение духа — нехватка чего бы то ни было из этого списка тут же отражается на всем организме, нарушая его динамический внутренний баланс, что и служит причиной болезней.

Знание сложных и взаимосвязанных процессов, происходящих в человеческом организме, позволяет мне утверждать, что за поддержание его динамического внутреннего баланса и основных физиологических функций отвечают так называемые «волшебные энзимы». Не удивляйтесь, если вы слышите этот термин впервые, — дело в том, что я сам его выдумал. Мои «волшебные энзимы» — прототипы пяти тысяч разновидностей энзимов или ферментов, обеспечивающих процессы жизнедеятельности человеческого организма.Энзимами или ферментами называются белковые молекулы-катализаторы, которые образуются в клетках животных, растений и вообще всех живых организмов. Без этих молекул-катализаторов жизнь невозможна. Есть множество разновидностей ферментов. Одни ферменты (например, содержащаяся в слюне амилаза) воздействуют только на углеводы, другие — на белки, третьи — на жиры. Строительным материалом для ферментов служат питательные вещества, поступающие в организм вместе с пищей.Считается, что количество тех или иных ферментов в организме зависит от его потребностей. Но как именно и согласно каким принципам одних ферментов становится больше, а других меньше? Научного ответа на этот вопрос пока ещё нет. «Волшебные энзимы», о которых я говорю, можно назвать ПРОТОФЕРМЕНТАМИ — они способны превращаться в любые ферменты по мере необходимости.

Когда какая-либо область организма нуждается в большем количестве ферментов, она «занимает» их из других областей. Именно это и натолкнуло меня на мысль о существовании протоэнзимов. Например, для того, чтобы справиться с большим количеством алкоголя, печени требуется много соответствующих ферментов; как следствие, на какое-то время в желудке и кишечнике становится меньше других ферментов. Таким образом, нельзя говорить, что ферментов одной разновидности у нас столько-то, а другой — столько-то. Как мы убедимся далее, разумно исходить из того, что существуют протоэнзимы, которые при необходимости превращаются в нужную разновидность ферментов.

Ферменты давно привлекли внимание ученых всего мира — считается, что именно от них зависит наше здоровье. И все-таки белых пятен в этой области до сих пор предостаточно. Д-р Эдвард Хоувелл, самый авторитетный американский специалист по ферментам, выдвинул интересную гипотезу: количество ферментов, которое живой организм может выработать за всю свою жизнь, конечно. Он назвал это количество ферментов энзимным потенциалом. С его точки зрения, когда энзимный потенциал исчерпывается, тело умирает.Моя теория «волшебных энзимов» во многом перекликается с гипотезой д-ра Хоувелла, и я с нетерпением жду результатов его дальнейших исследований.

Теория «волшебных энзимов» даёт прекрасный практический результат. Я говорю об этом столь уверенно, потому что опираюсь как на свой личный опыт, так и на опыт трёхсот тысяч моих пациентов. Если жить так, чтобы запасы «волшебных энзимов» не истощались, можно вообще забыть о болезнях! Увы, слишком многое в современном мире оказывает на них поистине губительное воздействие. Постоянные стрессы, алкоголь, табак (не говоря уже о наркотиках), пищевые добавки, агрохимия, загрязнение окружающей среды и электромагнитные волны губительно действуют на эти драгоценные катализаторы жизни. Как сохранить здоровье в такой ситуации? Тут нет особых трудностей. Вы должны понимать, как устроен ваш организм, и не лениться о нём заботиться. Выясните, что именно истощает ваши запасы «волшебных энзимов» и что их пополняет, внесите нужные изменения в свой рацион и образ жизни — и вы избавитесь от болезней раз и навсегда.

В древности говорили: «Яркая жизнь коротка». Позвольте мне не согласиться с такой постановкой вопроса. Прочтите эту книгу, и вы будете жить долго и счастливо!

Утянуто отсюда. Качается тоже оттуда...

Просмотров: 12054
Загрузок: 1459
Тэги : вегетарианство
Рейтинг:
2 / 10 ( Отлично )
Размер файла 501 kB
 
В этом разделе:
 Исследования
Активных опросов нет
 Поиск
 Рад вам, друзья!
 Последние ссылки
Перейти / Просмотров: 44 / Переходов: 11
Перейти / Просмотров: 7088 / Переходов: 1902
Перейти / Просмотров: 5778 / Переходов: 1347
В© 2017 Syron. Правила пользования информацией сайта. Syron email