pΩq Фото и видео называвших себя сыроедами

Атеров (Аршавир тер Аванесян)
Сырые растительные продукты должны стать единственной пищей человека. Обычаю есть вареные продукты во всем мире должен быть положен конец раз и навсегда. Таково безошибочное требование природы. Потребление вареного — самое страшное варварство в истории человечества, варварство, неосознанное никем и бессознательной жертвой которого является каждый. Какой бы странной не казалась нам эта мысль, она является абсолютной истиной, с которой мы не можем не считаться.
Атеров (Аршавир тер Аванесян)
До того как человек стал пользоваться огнем, он развивался, формировался, словом проходил эволюционный процесс, питаясь, как и весь животный мир, натуральной, сырой пищей. После же добычи огня люди стали обрабатывать на нем пищу, разрушать, извращать ее и питать ей свой организм. Как прямое следствие всего этого возникли все заболевания, от которых сегодня страдает человечество.
Атеров (Аршавир тер Аванесян)
Заболевания из-за неправильного питания делятся на две основные категории: прямые и косвенные. Прямыми являются те, которые возникают от избытка одних и недостатка других компонентов пищи. Огонь и потребление животных продуктов приводят, с одной стороны, к концентрации и увеличению в пище белков и жиров, а с другой — к уничтожению и количественному сокращению множества высококачественных компонентов продуктов питания. Наша наука оказалась способной уяснить себе только лишь незначительную часть всех необходимых веществ, которые были названы витаминами и без которых в сущности, жизнь невозможна.
Атеров (Аршавир тер Аванесян)
Многие склонны думать, что человек, веками питаясь блюдами, должно быть, привык к ним и что переход к сыроедению может повредить ему. Это все равно, что утверждать, будто мотор, некоторое время работавший на загрязненном горючем, после замены грязного горючего чистым, не сможет работать.

Во-первых, несколько тысячелетий — ничтожный срок по сравнению со многими миллионами лет, в течение которых все развитие человека, включая его предков, проходило при исключительно сыром питании. Кроме того, то, что человек все же не приспособился к вареным блюдам, доказывается множеством болезней, которые исчезают, как только человек переходит к сыроедению, а организм возвращается к нормальному функционированию.

Атеров (Аршавир тер Аванесян)
Все органы человеческого тела имеют определенный запас естественной работы. Обычно они работают в четверть своей потенциальной возможности, сохраняя свою энергию для более позднего использования в специальных случаях или же в пожилом возрасте. Хотя считается, что в “нормальных” условиях ритм биения сердца (пульс) должен держаться на уровне 70—72 ударов в минуту, надо сказать, что у сыроеда он достигает только 58—62 ударов в минуту. Всем известно, что при исключительных обстоятельствах пульс может подняться до 200 ударов в минуту и выше. То же самое можно сказать и относительно дыхания: при нормальном дыхании в легкие поступает около 500 см3 воздуха, но при специальной тренировке можно вдохнуть до 3700 см3 воздуха. Сыроед использует свои пищеварительные органы на 1/4 их потенциальной возможности, результатом чего является тот факт, что эти органы никогда не бывают перегружены и изнурены.
Атеров (Аршавир тер Аванесян)
Величайшим недостатком врачей и биологов - блюдоманов является близорукость. Они закрывают глаза на вред, проявляющийся в малом, и не предвидят серьезных последствий, которые рано или поздно будут иметь место как результат причин, кажущихся им сейчас незначительными. Вот несколько примеров. Блюда, особенно мясные, изобилуют ядами. Ежедневные небольшие отравления никем не замечаются, но когда с течением времени эти отравления в итоге выводят из строя сердце, печень или почки, это приписывают неизвестным или совершенно иным причинам.
Атеров (Аршавир тер Аванесян)
До тех пор, пока организм в состоянии, он борется с противоестественной пищей, и его сопротивление сказывается в проявлении различных симптомов: в отсутствии аппетита, несварении, гастрите и других желудочных расстройствах, колите и т. д. Все это является проявлением борьбы организма, старающегося использовать каждое средство, чтобы нейтрализовать вредное действие, причиняемое ненатуральным питанием, и изгнать из организма яды, продуцируемые им. Больной начинает терять в весе, а врачи пытаются поднять ему вес, назначая “питательные блюда”.
Атеров (Аршавир тер Аванесян)
Вообще-то все лекарства используются как симптоматические. Другими словами, они служат паллиативными средствами, временно маскируя симптомы болезни. Но лекарства ни в коем случае не могут заменить сгоревшие в кастрюлях и на сковородках сырые натуральные вещества. Многие видные ученые прямо запрещают использование лекарств. В Англии после продолжительных исследований, охвативших период свыше 4,5 лет и распространившихся на зажиточные слои населения, врачи пришли к заключению, что только 3 % обследованного населения наслаждаются хорошим здоровьем; остальные 92 % больны, хотя большинство из них совершенно не подозревало о своих болезнях. После клинического обследования врачи пришли к выводу, что почти все без исключения расстройства не могут быть разграничены обычными терапевтическими методами как то или иное заболевание, но представляют собой общее поражение организма.
Атеров (Аршавир тер Аванесян)
Многие виды мамонтовых животных, некогда обитавших на земле, вымерли полностью впоследствии в результате неумения их приспособиться к условиям окружающей среды. В настоящее время человек своими собственными руками создает такие неблагоприятные условия, которые однажды приведут его к исчезновению с лица земли. Параллельно с процессом дегенерации пищевых продуктов идет процесс увеличения видов и частоты различных человеческих заболеваний. Спустя несколько поколений люди будут умирать от сердечно-сосудистых заболеваний или от рака, не достигнув и возраста полового созревания и не имея возможности развить заложенные в них способности.
Атеров (Аршавир тер Аванесян)
Многие передовые врачи осуждают лечение лекарствами. Некоторые из них так глубоко разочаровались в лекарствах, видя их неэффективность при лечении, что отказались от медицинской практики и посвятили себя изучению фундаментальных проблем профилактики. Среди них я хотел бы назвать знаменитого швейцарского доктора Бирхер-Беннера, из трудов которого я многое включил в свою книгу на армянском языке. В начале своей врачебной карьеры он так разочаровался в применяемых методах терапии, что когда основательно познакомился с естественными ценностями пищевых продуктов, то начал лечить своих больных с помощью естественного питания без применения каких бы то ни было лекарств. Очень скоро это дало свои плоды: великое множество больных, ранее безуспешно пытавшихся излечиться от своих болезней у разных докторов по всему миру и не получивших облегчения, начали приезжать в его санаторий в Цюрих и за очень короткое время полностью излечиваться средствами исключительно сырой вегетарианской диеты.
 
Страница 1 из 3 1 2 3 > >>
 Исследования
Активных опросов нет
 Поиск
 Рад вам, друзья!
 Последние ссылки
Перейти / Просмотров: 6759 / Переходов: 1849
Перейти / Просмотров: 5656 / Переходов: 1313
Перейти / Просмотров: 8547 / Переходов: 2557
В© 2017 Syron. Правила пользования информацией сайта. Syron email