Сергей Calius. ЖОР, голод и глупые советы

Жор сыроеда
Хотелось бы поговорить об этом довольно частом явлении на сыромоноедении. Вот на всех форумах, самая популярная тема "ЖОР и как его побороть". Попыток найти рациональное зерно я не увидел, люди просто жрут и жалуются. Я попытался добраться до сути и вот что у меня получилось:

При употреблении классической термообработанной пищи и конкретно мяса, оно застревает в желудке около 4-8 часов, чего вполне хватает чтобы быть сытым до следующего приема пищи. Но теперь мы сыромоноеды и тоже яблоко в желудке висит всего 30 минут, а после сразу уходит дальше по кишечнику. Желудок с непривычки начинает урчать и работать "в холостую" и мы бежим за очередной порцией фруктов, и ещё, и ещё. Многие из-за этого начинают употреблять размоченную пшеницу, бобы, орехи - это как правило не видовая пища человека и они перевариваются достаточно долго в желудке и поэтому дают сытость, а так же они бесполезны для нас.Что получаем в итоге, постоянный голод, если не голод, то сушняк от орехов и полную неудовлетворенность.

А теперь о глупых советах, сколько читал комментарии "произюмовских сыромоноедов со стажем", все как один вопят "слушайте свое тело, оно вам подскажет", "если чего то хочется, то значит желудок просит, желудок знает и т.д" и естественно другие комментарии не приемлют. Неопытные сыромоно на лету все подхватывают и по первому зову желудка, срываются на мертвяк, а что ещё будет просить желудок сыромоноеда с маленьким стажем? Ну более усердные будут питаться до увалу фрукто, овощями, орехами тратить кучу денег и сил на перемалывание пищи и в итоге так же вернутся к прежнему питанию.

Что бы победить этот ЖОР достаточно в течении пары недель питаться около 1-2х раз в день, одним видом продукта (фруктом) в достаточном для человека количестве (~0.5-2кг).

Что происходит:

Желудок со временем начинает понимать, что сейчас он работает в холостую и будет выключатся сразу после выполненной работы. И сразу становится ясно, что эти позывы и посасывания желудка не есть голод, а просто привычка желудка работать 24/7. Ведь на блюдомании был завтрак,обед,ужин, перекусы и желудок никогда не оставался пустым, так как всегда были тяжелые продукты, которые брали утоление "псевдо голода" на себя.

Конечно многие скажут "зачем ограничивать себя" и "это все бред", но эти люди пришли на сыромоноедение как на диету, где "можно жрать сколько хочешь" и как правило долго не задерживаются.

Многие придя на сыромоно, так и не могут сломать в себе главный стереотип (еда ≠ энергия), пища на сыромоно она как конструктор, детали. Энергия для жизни берется из других источников и что бы заниматься спортом, работать физически и быть активным не обязательно употреблять тонны фрутков и арахиса. Это наглядно доказывают фруктоеды, которые питаются очень мало и при этом очень физически активны.

А вся эта делема пошла с "изюмовских" постулатов, хотя изюм и говорил про количество еды, но многие почему-то запомнили именно "жри сколько хочешь и голоден - жри". В итоге и получается что эти люди подсознательно в первую очередь хотят удовлетворить чревоугодническую потребность.

Вот такая она природа ЖОРа, победить его не сложно, проверенно.

Как жаль что в самой большой группе "в_контакте" все эти обсуждения быстренько подтирают, хотя тема явно актуальна для многих.

Сергей Calius

28 Октябрь, 2010 / Просмотров: 4711 / Печать
Поиск
Статистика
Ссылки
4 Октябрь, 2017
Major Mahony blog
Перейти / Просмотров: 782 / Переходов: 132
Перейти / Просмотров: 962 / Переходов: 183
Перейти / Просмотров: 11857 / Переходов: 2897