pΩq Фото и видео называвших себя сыроедами

Исповедь сыроеда Arto или как стать сыроедом?

Исповедь сыроеда Арто
Итак, недавно стукнуло 2 года моему веганскому, монотрофнуму сыроедению. Маленькая, но дата. В связи с этим я решил поделиться с читателями своим скудным опытом.

Порой возникают некоторые мысли, которые хотелось бы записать. Пусть теперь для этого будет этот дневничок. Не знаю, буду ли я вести его регулярно и что я буду в нем писать. Поживем - увидим.

Итак, сперва опишу вкраце как я пришел к сыроедению, почему я сыроед, как я сыроедю, как прошли эти 2 года на новом питании, какие выводы я сделал и т.д.

Начну издалека:

Вступление

Помнится, большую часть моей жизни меня тянуло ко всему необычному. С детства я интересовался йогой, медитациями, НЛО, паранормальными явлениями, феноменом "просветления", или "космического сознания", телепатией, магией... Вообщем многими необычными вещами. Сознательный же поиск "чего-то большего" начался когда мне было 16 с небольшим лет. Меня очень заинтересовали несколько вопросов: для чего я живу? для чего мы здесь? в чем смысл жизни? Что есть за гранью нормального, привычного? что в окружающем нас мире правда, а что ложь? Вообщем такие вот непростые вопросы :). До этого периода моей жизни я достаточно мало читал книги, зато начиная с этого периода начал читать их запоями. Я хотел найти ответы на свои вопросы, и я начал искать их в книгах. Меня сильно заинтересовали эзотерические учения. Особенно мне по душе пришелся "Нагуализм" - учение Карлоса Кастанеды. Этот человек оказал огромное влияние на мое мировоззрение и на тот период моей жизни. Меня заинтересовала магия и все что с этим связано. Я понимал, что большее количество информации об этом просто сказки, но я чувствовал, что там есть и правда. Благодаря Кастанеде, я на личном опыте убедился, что мир - это огромная загадка, и за гранью обычного есть что-то загадочное, манящее, бесконечно интересное, что-то к чему стоит сремиться. Что-то настолько большое, что стремлению к этому можно посвятить всю жизнь. Но я вообщем-то про сыроедение хотел написать :).

Все началось с вопроса: "Зачем я живу?", в чем смысл жизни. Несколько лет я пытался ответить на этот вопрос - думал и искал. Но ответа небыло. Пока однажды он не вылился мне на голову ведром ледяной воды: "Смысла нет". Как это нет, подумал я? Нет? Значит надо его придумать! :) И я стал размышлять, что может быть такого, чему можно посвятить свою жизнь. И пришел к такому выводу: "Смысл жизни в самосовершенствовании". Такой вывод мне понравился, я принял его и стараюсь ему следовать. Все что не происходит - к лучшему. Любое несчастье – это замаскированая удача. Ярлык "плохо" наклеивает сам человек. Зачем быть несчастным если можно быть счастливым?

О счастье стоит сказать отдельно. Именно поиск счастья привел меня к сыроедению. Я задался непростым вопросом: "Как достичь счастья?". Что нужно делать, чтобы быть счастливым? Не стану сильно вдаваться в философские аспекты, но в двух словах, я считаю, что счастье - это совокупность факторов психических и физических. К тому моменту я уже неплохо продвинулся в работе со своей психикой, со своими эмоциями. Несчастье - это эмоция, счастье это эмоция. Можно научиться не испытывать негативные эмоции - это не так сложно. В период своей жизни, когда я активно занимался по Кастанеде, учение которого основывается на сохранении энергии для последующего целенаправленного использования ее на всякие интересные штучки (а он утверждает, что мы теряем до 90% своей энергии на негативные эмоции), у меня был период длинной в пол-года, за который я не испытал ни одной негативной эмоции. Был невозмутим и постоянно спокоен как танк :). Людям, далеким от психотехник и целенаправленной работы с собственной психикой, может показаться, что это сложно, или даже невозможно. Это совсем не так. Потом я перестал активно заниматься этими психотехниками и негативные эмоции стали таки проскальзывать, но достаточно сильный контроль остался до сих пор. Негативные эмоции воистину бесполезны, и даже вредны - так зачем их испытывать? Я слышал от некоторых людей, что они необходимы, что без них нельзя испытать всю гамму положительных эмоций. Ну, основываясь но собственном опыте могу сказать, что это не так :). Вообщем, с негативом все понятно, а с позитивом все не так просто. Размышляя на эту тему я пришел к выводу, что наличие позитивных эмоций очень, очень зависит от состояния здоровья. Вот у вас зуб когда-нибудь болел? Или что-нибудь еще, что болит постоянно, да так, что на стену хочется залезть. В таком состоянии, ну какое может быть счастье? :) Только его фрагменты. Зато когда эта боль проходит, то понимаешь, как же это классно, когда ничего не болит и почему же этого не ценишь, пока не заболит ))). Но это только одна сторона. Хорошее здоровье дает ощущение постоянного телесного комфорта, от которого просто балдеешь и настроение поднимается само. Когда тебе комфортно, проблемы кажутся мелочью, а жизнь радует. Соответственно, чтобы испытывать счастье во всей его полноте следует позаботиться о своем здоровье.

И вот тут я уже подхожу к началу своего сыроедения, хехе ;). Я задался вопросом: "Как достичь совершенного здоровья?". Оговорюсь, что совершенное здоровье - это далеко не только состояние при котором ничего не болит и не беспокоит. Совершенное здоровье - это когда тело радуется, это ощущение постоянного комфорта. Соответственно я начал качаться, активно проводить время, улучшил свое питание (это я тогда так считал) и т.д. Пока в начале января 2007 года я не встретил в какой-то статье слово "сыроедение". Сыроедение? - подумал я. Набрал это слово в гугле, вышел на этот сайт, почитал... И на меня как ведро холодной воды вилили! ОНО!!!!! - ликовал я - ЭТО КАК РАЗ ТО ЧТО Я ИСКАЛ!!! Потом я вышел на сайт Изюма, прочитал его исповедь и меня облило водой еще раз - ОНО!!! :). И я начал монотрофно сыроедить.


Так вот, сыроедение. Расскажу немножко о своем сыроедении, о своих убеждениях и выводах. Первое что меня пoразилo больше всего - это то что меня обманывали. Меня обманывали всю мою жизнь и не только меня, а почти всех. Чем глубже я копал в эту сторону, тем отчетливее видел этот обман. Как же так? Ведь я столько читал о пользе лекарств, прививок, термообработанной пищи, а оказалось, что это не так?! И ведь все оказалось так просто и логично: вареная еда не может быть полезнее сырой по определению. Тут, я думаю, все присутствующие это понимают, поэтому не буду вдаваться в подробности. И вот тут я сказал, ну нет, ребята, я больше не позволю себя дурачить! Я сам найду истину, я своим опытом определю, что правда, а что ложь. Вот тогда я решил забыть все что я раньше слышал о правильном питании и начать заного.

Итак, рассмотрю выводы, к которым я пришел за последние 2 года:

Каждый живой организм обладает всеми средствами для того, чтобы знать что ему нужно употреблять в пищу. Иначе просто не может быть! Животные и слыхом не слыхивали теорий питания и отлично себе живут. А если верить эволюции, то живут уже миллиарды лет, при этом постоянно развиваясь. Значит и у человека есть все что необходимо чтобы определять полезна ему еда или нет, определять что нужно в конретный промежуток времени. За постулат я взял следующее: сырая пища всегда лучше вареной. Это так называемая точка отсчета и я думаю, что это очевидно участникам, поэтому не буду вдаваться в подробности. Поехали дальше: я ем только один продукт за раз. Почему? Потому, что считаю, что один продукт максимально хорошо переварится и усвоится. Может и салаты могут нормально усваиваться, не знаю, но то что сыромоно - это максимум усвояемости, для меня бесспорно. А вдруг, если смешивать продукты, полезные вещества усваиваются не полностью? Я не знаю, и не верю умным статьям. Поэтому сыромоно, в этом вопросе я не приемлю полумер. Но сыромоно мое никак не ограничивается моим мозгом. Я ем то что хочу, сколько хочу и тогда, когда хочу. Если через 10 минут после яблок мне захочится орехов (такого практически не бывает, но тем не менее) я сьем этих орехов, просто потому что мне захотелось. Вообщем, доверяю своим инстинктам и не ограничивую их своим мозгом. Мне абсолютно без разницы какие вещества присутствуют, а какие отсутствуют, сколько там чего и т.д. я просто ем и не парюсь. За эти 2 года я ни разу не разочаровался в этом выборе.

Я веган. Я не ем никаких животных продуктов. Почему? Потому что не хочется. Начну с мяса. Любой хищник имеет инстинкт к убийству. Даже котенок убьет маленькое животное, потому что ему это подскажут инстинкты. А вот я люблю животных. Я умиляюсь ими, считаю их своими друзьями. Я улыбаюсь, когда вижу как сладко потягивается моя кошка, как радостно бегают на улице собаки, как весело поют птицы. У меня нет ни малейшего желания убивать животных. У меня отсутствует этот инстинкт. Я представлял в голове, что такое, например, загрызть живого кролика, или белку, или птицу. Меня начитает тошнить только от одних мыслей об этом. Хруст костей, кровь, предсмертные судороги, шерсть, внутренности... Это не вызывает во мне ни малейшего намека на аппетит, а совсем наоборот. Поэтому вывод прост - я не хищник! Мне не нужно мясо, я не хочу его! И я не стану слушать ни одного человека, который скажет мне, что мне нужно что-то, что есть в мясе, но нет в другой еде. Только мои собственные инстинкты и желания. Меня уже очень долго обманывали раньше, и теперь я никому не верю на счет питания. Мне не важны аргументы и авторитеты, я слушаю только свое тело. А оно говорит мне: не надо. С рыбой аналогично. У меня не возникает аппетита, когда я представляю, как я грызу живую рыбину. И когда мертвую представляю - тоже не возникает. Мне нравятся рыбы, они милые, и у меня нет ни желания ни аппетита их есть. И я не буду слушать никого, кто скажет мне, что это мне надо. Мое тело само знает, что ему надо и на рыбу оно отвечает: нет. Яйца? Я пробовал до сыроедения сырые яйца и мне они никогда не нравились. Эта слизистая масса вызывала у меня рвотный рефлекс. И сейчас, уверен, ничего не изменилось. Вот жил бы я на природе, нашел бы гнездо, например, взял бы оттуда яйцо, раскусил бы его... И с большой долей вероятности обнаружил бы там птичий эмбрион. Вы когда-нибудь видели как это выглядит? И вот я представляю себе, как я жую "это" и меня тошнит от одного представления. Я не хочу есть яйца. Молоко? А почему никакие животные в природе не пьют молоко, кроме как в детстве и кроме как молоко своего вида? Наверное, потому что это пища детенышей. Почему все животные живут нормально, не употребляя молоко после детства? И почему человек якобы не может? Я вижу корову, или козу и у меня не возникает никакого желания присосаться к их вымени. Ну вообще никакого. Вид того, как корову доят или того, как сосет вымя теленок, у меня не вызывает никакого аппетита. И само молоко я не хочу. Значит молоко мне не нужно. Мед? Аналогично - я не люблю мед. Он мне просто не нравится. Вот поэтому я веган - потому что я не люблю животные продукты и меня совершенно к ним не тянет. А того, кто скажет что они мне нужны я не буду слушать, потому что я верю только своему телу. Меня раньше обманывали на счет питания, я верил умным статьям и авторитетным докторам, только чтобы потом узнать, что все это ложь. Так в чем разница? Перейти от одних авторитетов к другим? Раньше верил одним авторитетам, а теперь другим? Нет, спасибо, это не мой путь. Я и сам справлюсь.

И 2 прошедших года только подтверждают это. В первые пол года сыроедения у меня были единичные срывы, с переодичностью в одну-две недели. Все остальное время я питался 100% сыроедной пищей монотрофно. Начиная с осени 2007 года по декабрь у меня было, кажется, всего 5 срывов, да и то в основном на салаты, с чем-то несыроедным. С 2008 года по сегодняшний день у меня небыло ни одного срыва. Меня уже с осени 2007 не тянет на старую пищу. Пришел к выводу, что не 100% сыроедение - это не сыроедение. Вот скажем человек курил 2 пачки в день, а теперь выкуривает 4 сигареты и говорит, что он частично некурящий. Это как вообще? :) Он все еще курильщик, но курит меньше, что уже конечно замечательно и прогресс очевиден. Но некурящему по настоящему человеку понятно, что он все-таки курильщик и не будет до конца здоровым, т.к. все-таки курит. Вот с сыроедением тоже самое.

Сыроедение в данный момент для меня легко и естественно. Трудно было в первые пол года сыроедения - была и слабость, была и потеря веса. Мой вес тогда упал до 51 килограмма при росте 171. Сейчас он составляет 56 килограмм. Точнее от 55 до 58 килограмм - он плавает, в зависимости от того, что я делаю. слабость началась, кажется на второй месяц сыроедения и продлилась месяц-полтора. Я тогда даже перестал качаться и перешел на аэробные нагрузки.
Страница 1 из 3 1 2 3 > >>
21 Июль, 2009 / Просмотров: 12197 / ]]>Печать]]>
 
 
Активных опросов нет
 
 
 
4 Октябрь, 2017
Major Mahony blog
Перейти / Просмотров: 33 / Переходов: 3
Перейти / Просмотров: 117 / Переходов: 23
Перейти / Просмотров: 7622 / Переходов: 1981
В© 2017 Syron. Правила пользования информацией сайта. Syron email