Рецепт приготовления кваса из проростков пшеницы

Проростки пшеницы хороши для изготовления кваса

Всем привет. Потому как все сыроеды, всех сыроедческих форумах, помешались на квашениях, или что-то тому подобном, решила поделиться своим опытом. Может быть для кого то это покажется интересным. Я все время делала молочко из разных семян, и как то решила сделать молочко из проросшей пшеницы, и получилась очень интересная штука, по вкусу напоминающая квас, которую я постоянно теперь делаю, а дальше уже фантазия включилась по допольнительному его применению.

Я беру проросшую пшеницу, измельчаю ее в блендере (главное чтобы нарушилась целостность оболочки) и заливаю ее водой, если делать 3 л. банку, то надо чтобы пшенца была толщиной где то на 5 см, и поставить в теплое место. это дело все начинает бродить, появляется приятный кислый запах, и очень приятный кисленький вкус, для быстроты реакции можно положить меда (тогда вкус будет кисло-сладкий), или изюма (тогда вкус будет еще более кисленьким). этот квас уже готов где то через 1 - 1.5 суток.

Перед употребление взбалтать, очень вкусно, просто обалденно, и очень освежает. Этим квасом я заквашиваю свежевыдавленые соки. Свежие они не храняться долго, как все знают. А при помощи этого кваса они так же забраживают и очень быстро, и готовы уже буквально часов через пять, Вкус сока просто не описать насколько становиться приятным, после этого соки можно хранить в холодильнике с неделю, т.е. этот квас играет еще и роль консерванта.

Так же с помощью этого кваса я заквашиваю овощи, например делаю квашеную капусту. Просто рублю капусту и заливаю ее этим квасом, ставлю тяжесть, в тепло, и капуста начинает бродить. В итоге вкус очень приятный, практически как у обычной соленой капусты. Делаю еще пшеницную квашенную кашу: беру проросшую пшеницу, измельчаю ее, и так же заливаю квасом, например на ночь, к утру получается вкусная кисленькая кашка. Конечно эту кашу нельзя назвать деликатесом, но зато бодряк от нее такой что на целый день хватает энергиии.

И еще я заметила, когда ем эту квашеную кашу, то совершенно нет желания есть варенку. Буду рада, если кому то что-то будет полезным

Источник

P.S.: Девушка изобрела рецепт сама, хотя он был известен под именем Реджувелак – веганский “бифидонапиток”

10 Март, 2013 / Просмотров: 12023 / Печать
Поиск
Статистика
Ссылки
4 Октябрь, 2017
Major Mahony blog
Перейти / Просмотров: 784 / Переходов: 132
Перейти / Просмотров: 964 / Переходов: 183
Перейти / Просмотров: 11863 / Переходов: 2897