Том Биллингс. Как избежать проблем сыроедческой и натуропатской диет и побороть их

Как избежать проблем сыроедческой и натуропатской диет и побороть их

Оригинал статьи на английском языке расположен по адресу Автор: Том Биллингс (Tom Billings) Перевод с английского: Agenda

Предисловие

Многие пробовали диеты, основывающиеся на сыроедении, но очень мало людей продержались на них долго. Проблема сырых диет обычна, более обычна, чем осмелятся признать пропагандисты этих диет. Цель этой статьи - перечислить такие проблемы и возможные решения. Подход простой и честный. Поэтому некоторые читатели могут найти то, что противоречит идеологии их диет. Этот материал отражает мой личный опыт в сыродении (с ранних 1970 г.г.), мой обзор, обсуждение с другими сыроедами в течении этого времени, и мои личные наклонности. Кроме того, хотя список проблем большой, я не заявляю, что он полный или идеальный. В дальнейшем, читатели должны помнить, что автор не претендует на превосходство.

Я надеюсь, что статья окажется интересной и полезной для вас!

Физические проблемы, которые могут появиться при сыроедении

Симптомы отравления

Такие как: головная боль, тошнота, расстройство желудка, диарея, угревая или обычная сыпь, сильный запах от тела - обычно краткосрочны. Если они появились, вы можете снизить отравление, увеличив процент обработанной еды в своем питании, и/или есть "тяжелую" сырую еду, такую как авокадо, кокосовые орехи или орехи. Не дайте догме задавить здравый смысл, некоторые из перечисленных симптомов могут серьезно навредить, если они постоянные (т.е. это уже не просто отравление). В этом случае проконсультируйтесь с квалифицированным врачом!

Я всегда голодный, хотя и переедаю! (Обжорство)

Может быть, это из-за физиологических причин. Практикуйте медитацию или другие духовные практики. Ешьте вдумчиво, в спокойной обстановке. Еда, съеденная в спешке, не удовлетворит ваш физический или психологический голод. Если у вас очень строгая диета, например, фрукторианство, увеличьте питание. Пророщенные зерна могут быть очень питательными. Экспериментируйте с популярными рецептами (если у вас нет философских возражений). Учитывайте, что ваше тело может сообщать о чем-либо, например, о том, что нужна более калорийная еда, которой избегают многие сыроеды: жирная, богатая протеинами, высококонцентрированная.

У меня тяга к "нежелательной" еде. Как мне с этим бороться?

Это может быть симптомом или результатом отравления этой едой.

Сырая еда, способная уменьшить тягу:

К сахару - сухофрукты, финики, очень сладкие фрукты, морковный сок, мед (ешьте немного). Причина тяги: привыкание к сахару.
К соленой еде: морские водоросли, помидоры, сок сельдерея.
К жирной: авокадо, кокосовые орехи, пророщенные орехи, сырые молочные продукты.

Избегайте искушений, насколько это возможно.

Физиологическое средство борьбы с привыканием: подумайте, каковы последствия (как плохо вы будете себя чувствовать) после того, как съедите "нежелательную" еду. Запишите плохой эффект, чтобы впоследствии освежать память, ведь в искушении очень легко забыть это. Если тяга продолжительна, подумайте, что ваше тело, возможно, говорит, что эта пища содержит вещества, которых в вашем питании не хватает. Ваше здоровье важнее догмы - может, вам на самом деле нужна именно эта еда!

У меня низкий вес и истощение. Как мне набрать вес? Помогите!

В основном, это касается мужчин, так как в нашем обществе принято считать очень худых женщин более красивыми. Это глупо. Регулярные силовые нагрузки, такие как работа с легкими гирями, или Аштанга-йога могут помочь набрать вес (Викторас Кулвинскас предлагал поднятие тяжестей в интервью "Ешьте сырым!"). Силовые нагрузки могут стимулировать набор веса при наращивании мышечной массы. Расширьте питание, ешьте "тяжелую" сырую еду, такую как: орехи, авокадо, пророщенные зерна. Сырое козье молоко быстро увеличит вес, если вы хотите его пить. На заметку фрукторианцам: очень тяжело набрать вес на вашей диете, даже если вы объедаетесь авокадо! Некоторые авторы рекомендуют пост, чтобы улучшить усвояемость пищи, или есть раз в сутки, но много. Это не очень хорошая идея, если вы истощены.

Мне всегда холодно!

Со временем это обычно проходит (пока ваш вес не будет ниже нормы). На самом деле сыроеды, придерживающиеся такой системы питания долгое время, говорят о противоположной проблеме: слишком жарко! Также, это показатель низкого уровня желчи и ленивого пищеварения.

Голодание не рекомендуется - если вам холодно из-за истощения, голодание не решит проблему!

Энергичные физические упражнения (быстрая прогулка, прыжки, и прочее) в течение 20 минут или дольше, могут помочь вам согреться. Могут помочь ежедневный массаж теплым маслом и Аюрведа.

Набираю вес

(см. выше).

Еда, которую я ем, проходит сквозь меня и выглядит точно так же на выходе, как и на входе! Что происходит?

Это может быть результатом переедании: попробуйте уменьшить количество еды. Возможно, вы плохо жуете еду, ешьте медленнее, практикуйте медитативное, вдумчивое поглощение пищи. Вторая возможная причина - вялое и слабое пищеварение, это часто встречается у фрукторианцев.

Я часто чувствую слабость или усталость.

Если недолго, то это признак отравления.

Вы достаточно спите? Достаточно едите? Вы не подвергались эмоциональной травме или стрессу? Занимались сексом умеренно? Употребляли натуральные наркотики вроде марихуаны? Все это может быть причинами усталости. Оцените свою жизнь объективно насколько возможно, и постарайтесь убрать или снизить потенциально опасные факторы. (Внимание: избегание секса из-за чрезмерного, иррационального страха потери энергии, когда другой человек заинтересован в сексе как обычно, может быть проблемой. Не создавайте проблем, не превращайте избегание в фетиш). Также состояние может быть вызвано привыканием к сахару (часто у фрукторианцев).

Морковный сок может помочь как краткосрочное решение, но есть риск получить зависимость от сахара - будьте осторожны!

Вегетарианцев это может привести к ложному стереотипу: добавление еды животного происхождения увеличивает силу или хотя бы уменьшает слабость. Вполне возможна и нехватка витамина B-12. Проконсультируйтесь с профессионалом.

Нехватка витамина B-12

Морские водоросли - ненадежный источник. Они содержат аналогичные формы B-12, которые, согласно последним исследованиям, тело не может использовать, они блокируются и выводятся. Это также дорогой и неэффективный, непопулярный метод МЛМ. Добавки - лучший источник для веганов: надежно и дешево. Они не нужны, если вы сыроед. Сдайте кровь на B-12! Симптомы нехватки этого витамина проявляются очень медленно. Не игнорируйте их появление: покалывание конечностей - очевидный знак, необычная или постоянная утомляемость, апатия могут быть дополнительными потенциальными знаками. Чрезмерное употребление сахара (фрукторианцам на заметку) может ускорить и усугубить нехватку витамина. Некоторые сыроеды также рискуют получить нехватку витамина Д, цинка, и, в некоторых случаях, кальция.

Животные не чистят зубы, почему я должен?

Потому что если вы не будете этого делать, вашему дантисту неожиданно перепадет кругленькая сумма за восстановление ваших зубов. Фрукты содержат повышенное количество сахара, большее, чем их дикие сородичи. В общем, такое питание, богатое крахмалом и углеводами, может разрушить зубы, если вы их не чистите. Если вы употребляете виноград, картофель и т. п., и не чистите зубы, вскоре может появиться кариес. Такое отношение иногда мотивировано страхом или неприязнью к коммерческим зубным пастам. Натуральные средства приемлимы, начиная от соли и соды и заканчивая вяжущими травяными зубными порошками, некоторые из которых превосходны.
Страница 1 из 3 1 2 3 > >>
25 Март, 2009 / Просмотров: 9493 / Печать
Поиск
Статистика
Ссылки
4 Октябрь, 2017
Major Mahony blog
Перейти / Просмотров: 784 / Переходов: 132
Перейти / Просмотров: 964 / Переходов: 183
Перейти / Просмотров: 11863 / Переходов: 2897