pΩq Фото и видео называвших себя сыроедами

Ральф С. Синк. Гигиенический основы процессов питания

Доктор Ральф С. Синк

Гигиенические основы процессов питания Ральф С. Синк, DC

статья доктора Ральфа Cinque перепечатана из Гигиенического обзора доктора Шелтона

Питание стало популярным предметом, в натуре - увлечением. Никогда раньше люди были настолько озабочены тем, как хорошо питаться. Шквал информации, которая пропагандируется как в книгах, журналах, газетах, ток-шоу и т.д., о пище и питательных веществах, конечно, коммерчески мотивированной. Следовательно, в действительности представление большинства людей о питании - это смесь фактов, полуправды, преувеличения и откровенных заблуждений.

Наша цель в этой статье не обсуждать все тонкости питания. Читатель может обратиться к любому из стандартных текстов на эту тему для своего образования. Вместо этого, нашей целью будет расследование питания с точки зрения гигиены. Мы хотим рассмотреть питание не как последовательность химических реакций, а, скорее, как жизненого процесса. Мы хотим отложить в сторону, в настоящее время, особую роль различных витаминов и минералов и рассмотреть общий процесс, при котором происходит питание тела.

Строго говоря, питание относится к процессам, посредством которых клетки организма используют компоненты пищи. Питание не относится к процессам, посредством которых еда съедается, переваривается, всасывается, транспортируется и распространяется. Также не все метаболические изменения компонентов пищи составляют питания. Гликогенез, например, процесс, посредством которого в печени и мышечных клетках превращается глюкоза в гликоген, удаляет глюкозу из крови и делает ее недоступной для клеток. Таким образом, его следует рассматривать не как процесс питания, а скорее как процесс хранения продуктов питания. Только те процессы, посредством которых клетки окисляют продукты, используемые для химической энергии или использования вещества для производства сотовых компонентов и выделений, могут рассматриваться как питание. Все процессы, которые предшествуют фактическому использованию питательных веществ клетками должны, следовательно, рассматриваться как предшественники процесса питания. Они делают возможным питание. Они должны произойти для того, чтобы питательные вещества попали в клетки. Они жизненно важны, но они не являются непосредственно питанием.

Питание происходит на клеточном уровне. Оно возникает в результате диффузии и активного транспорта питательных веществ из межтканевой жидкости, которая омывает клетки. Только в этот момент питание начинается. Это только здесь, происходит реальное использования телом съеденной пищи. До этого момента, имеются только затраты энергии на обработку и транспортировку продовольствия в рамках подготовки к усвоению клетками. Но, на клеточном уровне, есть, наконец, компенсация за физиологических работу, проведёную ранее, в отношении пищи.

Питание является не тем, на что мы можем непосредственно влиять. Мы не можем заставить это происходить. Если органы тела эффективно выполнять свою роль по отношению к продуктам питания, а затем, и только после этого, будет происходить оптимальное питание. Все, что мы можем сделать, это поставить достаточное количество высококачественных продуктов питания для лучших условий. Остальное зависит от того, что тело делает с ним. Мы не питаем тело, тело питает себя. Никто не является диетологом, тело только диетолог, потому что только тело самостоятельно может выполнить питание.

Если мы признаем, что питание происходит на клеточном уровне и разработка сложной последовательности событий должно было произойти заранее, то должно быть очевидно, что качество физиологической эффективности, жизненно важно, как и качество съеденной пищи. Если питание длиная физиологическая цепочка, прервётся в любой месте, то цепь питания будет приостановлена, частично или полностью. Гигиене хорошо известно, что пища не представляет никакой ценности, пока она не усвоится. Рассмотрим, например, диабетиков, которые не могут в полной мере переваривать, поглощать, транспортировать и даже генерировать сахар из внутренних источников. В отсутствие инсулина, активный транспорт сахара затруднен, и, как результат, при избытке сахара он недоступен для клеток. Ребенок с фенилкетонурией (ФКУ) не имеет конкретного метаболического фермента, который катализирует превращение фенилаланина в триозин, и, следовательно, огромное количество фенилаланина и его побочных продуктов накапливается в крови. Эти нарушает биохимию тела и может привести к умственной отсталости.

Очевидно, что вмешательство в любой точке на физиологические сборочные линии может сорвать окончательный результат и сделает невозможной конечную цель, которой конечно является питание. Поэтому то, что мы можем думать о "диетологе", который решает, что белковая недостаточность существует и принуждает пациента купить какой-то протеиновый порошок и растворять в воде каждый день в целях улучшения питания? Это своего рода "безсистемный подход" ничего не делает для повышения питания. Напротив, он нарушает питание, добавив еще одно расслабляющее влияние на жизнь человека. Влияние, которое усиливает различные функции органов и биохимических процессов.

Наша задача не просто обеспечить питательными веществами, но предоставить их в мягкой форме, что максимально эффективно для нашего органического функционирования в целях содействия наиболее эффективному использованию продуктов питания. Манера, в которой мы едим, условия, которые преобладают во время трапезы, состояния питания и способ, в котором оно подготовлено, обилие нервной энергии, наличие голода - это факторы так же сильно воздействуют на питание, как и питательные вещества, как таковые. Мы не можем строго сказать, что не то, что мы едим, но то, что мы усваиваем на клеточном уровне, определяет состояние нашего питания.

Поэтому, как и гигиена мы должны признать, что питание включает в себя гораздо больше, чем еда, что каждый аспект нашей жизни влияет на состояние нашего питания. Это будет включать то, как мы едим, спим, физически упражняемся, переживаем эмоции, отдыхаем, думаем, и т.д. Те, кто поедают большое количество еды и озабочеы питательными веществами, имеют очень искаженное представление о питании и показывают отсутствие понимания биологических фактов жизни.
Страница 1 из 3 1 2 3 > >>
22 Январь, 2011 / Просмотров: 3630 / ]]>Печать]]>
 
 Исследования
Активных опросов нет
 Поиск
 Рад вам, друзья!
 Последние ссылки
Перейти / Просмотров: 42 / Переходов: 11
Перейти / Просмотров: 7072 / Переходов: 1901
Перейти / Просмотров: 5773 / Переходов: 1346
В© 2017 Syron. Правила пользования информацией сайта. Syron email