Живая пища, тело и сознание по версии Гоги

Гога с сайта бессмертых йогов

Живая пища, тело и сознание

Эта статья рассчитана на человека, готового и имеющего желание самостоятельно оценить предлагаемые в ней сведенья. Поэтому я старался наиболее точно объяснить свои наблюдения, не стремясь их доказывать или освещать в излишних подробностях.
Также я избегал жёстких ограничений, оставляя возможность каждому подобрать в меру своего понимания наиболее подходящий для него образ питания.

Почему приходится готовить?

И действительно, для чего людям необходимо готовить и что необходимо готовить?
Мясо, злаки, овощи, готовят для улучшения их вкуса.
Но почему так происходит, ведь в дикой природе подобного не встретишь?
Дикие животные питаются тем, что им даёт природа, никак это не улучшая. У них не возникает потребности улучшать то, что уже хорошо.
Плотоядные поедают живую плоть, растениядные свежую траву, плодоядные - созревшие плоды, и нет такого животного, которое бы не могло есть предназначенную ему пищу в натуральном виде, или такая пища была бы ему неприятна.
Но когда человек берёт изначально непригодную для еды пищу, ему приходится готовить из неё съедобную. Если он берёт пригодную пищу, то и готовить её нет необходимости.
И в первом и во втором случае берёт он её из природы.

А как в природе растение готовит свои плоды?
Плоды созревают, получая тепло солнца и влагу земли, затем их находит животное и съедает.
Человек выкапывает картофель, приносит на кухню, чистит и помещает его в кастрюлю с кипящей водой, потом ставит кастрюлю на горячую плиту, где еда готовится ещё раз.
Человека ведь не устраивает то, что он взял из природы.
Тогда, может быть, он взял что-то не то?
Есть же свиньи, к примеру, которые с удовольствием будут есть картофель в натуральном виде. А есть волки, которым тот же картофель будет неинтересен.

Природа позаботилась о каждом существе своеобразно. Для каждого она готовит только раз и готовит всегда живое.
Но человек этого не замечает, он берёт живое и снова готовит, получая из него мёртвое.

Таким образом он совершает два странных действия:
готовит готовое, и готовит мёртвое из живого.

Пример первого действия – человек собирает огурцы, помидоры, капусту, всё это мелко режет, находит где-то семена, из которых выжимает масло, смешивает, посыпая солью, специями и поедает.

Не ясно, как готовое можно улучшить, готовя вторично, поскольку для каждого существа всё хорошо по раздельности.

Пример второго действия – человек срывает кабачок, разрезает его, очищает от семян, натирает мякоть солью, ломти обмазывает густым слоем сметаны и сыра, посыпает нарезанными грибами, помидорами и засовывает всё это в духовку на 40 минут, после чего уже поедает.

Не ясно, как мёртвое способно питать живой организм, снабжать его необходимым запасом жизни. Даже более того, не ясно, как вообще и где живое превращается в мёртвое.
Человеку настолько привычно то, что происходит в духовке за эти 40 минут, что полностью упускается им из виду.
Он кладёт в духовку какую-то невкусную пищу, забывает об этом, проходит время, он вновь вспоминает, открывает духовку, достаёт что-то вкусное, пробует, и если вкус его устраивает, остаётся довольным, если не устраивает - думает над тем, что недоложил или переложил. Процесс превращения полностью выпадает из внимания.

И так он всегда обходит мыслями то, что происходит с пищей в духовке.

Но нам важно выяснить, что же с ней происходит, и для этого снова обратимся к природе.

Вот плод, созревший на ветке растения. Что будет происходить с ним дальше?
Через некоторое время созревший плод начнёт разлагаться. Разложение - это естественный процесс переработки того, что превратилось в мусор.
Если температура окружающей среды опускается незначительно ниже нормальной температуры внутри плода, разложение замедляется, если она существенно её превышает, разложение ускоряется.
Оказавшись под прямыми солнечными лучами, созревший плод быстро испортится.
То есть любое значительное отклонение температуры от внутренней нормы в итоге приводит к скорому разложению, сгоранию или замерзанию.

Если под прямыми солнечными лучами продукт портится со временем, то на плите, где температура многократно превышает температуру солнечных лучей, он портится мгновенно. И чем дольше продукт готовится на огне, тем меньше в нём остаётся съедобного и тем больше появляется несъедобного, пока всё не превращается в пепел.

Так, при помощи горячего огня и кипящей воды, сверх тепла солнца и влаги земли живое становится мёртвым.

Пока мы говорили о съедобном и несъедобном. Теперь поговорим о полезном. Ведь не всё, что съедобно, приносит пользу.
Полезно то, что подходит телу. И тела у всех различны, в природе множество видов живых существ. Как же они определяют то, что именно им дала природа?
Если природа что-то даёт, значит, делает так, чтобы это могли взять.
У волка есть острые клыки и когти, чтобы добывать свою пищу, и у свиньи есть рыло и копыта для добывания своей пищи.
Но вот представим: перед лисой положат кусок мяса и пару картошин, что она предпочтёт?
Смотря какая лиса, но мы рассматриваем здоровую лису, живущую в диких условиях.
Разумеется, она выберет мясо: по виду, запаху мясо окажется ей ближе.
Но если зверя наделили бы интеллектом и предложили выбрать, а до этого бы над ним издевались и всю жизнь вместо мяса кормили картошкой, зверь бы засомневался. Картошка ему привычнее, и по виду и по запаху, даже вкус привычнее.
Но если такая лиса всё же пробует ртом картофель и затем пробует мясо, её ощущения указывают на последнее.
Сомнения - в большей степени человеческая черта, поскольку человек привык смотреть умом, нюхать умом и им же пробовать, лисе это менее свойственно.

У человека есть свои приспособления, такие как нос, глаза, руки, рот. При помощи этих органов человек может распознать предназначенную своему телу пищу, но только когда начнёт использовать их по назначению.

Что приятно человеку в естественном виде?

Может быть мясо? Под мясом подразумевается любая живая плоть.
Попробовать откусить зубами кусок от свиньи и разжевать его во рту чрезвычайно сложно, и ещё сложнее получить удовольствие от этого занятия.
Хотя это ещё не значит, что такое питание невозможно; возможно - но есть ли в нём польза?
То есть человеку чрезвычайно сложно питаться мясом так, как им питаются плотоядные существа в природе.
А для любых плотоядных мясо притягательно и доступно в естественном виде. Что не случайно, ведь для любого существа предназначенная ему пища хороша такой, какова она есть.
Но что в обыденном понимании мясо для человека? Это не то же, что мясо для хищных зверей.
Мясо для человека всегда приходится долго готовить, а во время приготовления самые ценные и необходимые микроорганизмы и живые ткани уже при температуре свыше 38-45 градусов начинают отмирать.
В результате из мяса получается мёртвый продукт с изменённой структурой. И даже после этого вкус мяса не становится притягательным, поэтому люди используют усилители вкуса: соль, специи и другие добавки. Смешивая один продукт с другим в погоне за недостающим вкусом.
Итак, мы выяснили, что мясо неприятно человеку в естественном виде, а значит ему не предназначено.

Теперь рассмотрим злаки. Довольно распространённая пища людей.
Пшеница созревает в колосе, каждое зерно покрыто оболочкой. Человеку сложно руками извлечь их из колоса и отчистить от колючих волосков. А поскольку размер зёрен очень мал в сравнении с размерами рта, ему придётся потратить немало сил, чтобы налущить себе полноценный по объёму обед.
Подобной работой можно заниматься для чего угодно, но только не для того, чтобы удовлетворить свои вкусовые ощущения, ведь вкус у зёрен скудный, пресный.
Птице же, напротив, выполнять подобную работу легко, и она имеет на то все основания: удобный клюв, маленький живот, по размеру зерна, и притягательный для неё вкус.
Но человек вполне может серпом собрать колосья, обмолотить на камне с них зёрна, перемолоть эти зёрна в жерновах, получить муку, которую потом замесить в лепёшку, добавить приправ, собрать дров, растопить печь, взять посуду, выложить туда лепёшку и ждать, пока она испечётся. Конечно, он всё это может, если у него уже есть серп, жернова, печь, посуда, приправы.
И даже если чего-то нет, он может взять там, где уже есть.
А птичке не нужно ничего брать, ей достаточно своего клюва, желудка и 30 минут в день, чтобы быть довольной, пользуясь ими по назначению.
Человеку, чтобы остаться довольным, на это потребуется не меньше 6 часов в день.
Причём птичке всего 30 минут, чтобы быть довольной. А человеку целых 6 часов, чтобы довольным остаться, поскольку всё это время он вынужден заниматься не слишком интересной и утомительной работой только затем, чтобы обеспечить себя трёхразовым питанием.
Так становится понятным, что и эта пища не может привлечь человека в естественном виде.

За злаками следуют овощи.
Человек вполне может выкопать клубни картофеля, но быстро пресытится их вкусом, поскольку ему этот вкус мало приятен. Да и свинья справится с подобной задачей лучше, поскольку все её тело приспособлено к добыче, употреблению и наслаждению вкусом этого подземного овоща.
Так что и овощи не являются для человека продуктом желаемым и предназначенным, однако они ему ближе всего выше перечисленного. К примеру такие овощи, как капуста или огурцы вполне съедобны, но опять же чаще всего едят их в салатах, а не в натуральном виде.

Поскольку менее пригодную пищу сложнее есть без приготовления, и само приготовление такой пищи каждый раз усложняется.

Не найдя подходящего продукта, мы, тем не менее, выявили надёжные способы его отбора.
Самым ценным среди них является вкус, с его помощью живое существо может наиболее точно определить подходящую и не подходящую ему пищу, соблюдая при этом только одно условие - не изменяя взятый из природы продукт.
В таком случае вкусу будут предоставляться достоверные сведенья, поскольку он сможет оценивать изначальный продукт.

Дальше плоды растений будут разделены по степени пригодности в пищу на четыре типа:

  • Настоящий фрукт
  • Фрукт
  • Овощ
  • Настоящий овощ
Страница 1 из 4 1 2 3 4 > >>
27 Март, 2010 / Просмотров: 4777 / Печать
Поиск
Статистика
Ссылки
4 Октябрь, 2017
Major Mahony blog
Перейти / Просмотров: 784 / Переходов: 132
Перейти / Просмотров: 964 / Переходов: 183
Перейти / Просмотров: 11863 / Переходов: 2897