Главная причина преждевременной старости, выпадения и поседения волос

Сыроедение - лучшее средство для волос

После многочисленных доказательств, что слизь всегда является главной причиной болезни и преждевременной старости, следует еще проследить отдельно на некоторых органах, в какой степени слизистое культурное питание препятствует развитию красоты при росте человеческого тела и вызывает симптомы старости.

Если бы по райскому закону легким человека и коже был предоставлен в качестве покрова один только воздух и солнечное электричество, а желудку и кишечнику только солнечное питание, т.е. фрукты, которые почти без остатка перевариваются и, как остатки, выделяют лишь целлюлозу без всякой слизи, клея и зародышей, то нельзя согласиться, что трубчатая система человеческого организма может при этом портиться, ослабевать, стариться и, в конце концов, совсем отказаться работать. Вместо живых, полных энергии, клеток плодов теперь человек ест "убоину", которая биологически предназначена для хищных зверей, т. е. гнилостное и неудобоваримое питание, не дающее энергии.

В особенности в желудке и кишечнике накопляются при этом остатки (слизь), которые постепенно закупоривают каналы и фильтры (железы). В итоге это все и ведет к преждевременной старости. Таким образом, преждевременная старость есть, в сущности, прямая болезнь, медленное и постепенное разрушение жизненного мотора.

Химия пищевых продуктов дает точные доказательства того, что уродства и распад клеток происходят от бедной минералами культурной пищи.

Если уродства, потеря красоты и старость происходят вследствие неправильного питания, то терапия красоты и молодости зависит только от диеты и от соответствующего улучшения пищевых продуктов. Бледный мертвецкий цвет тела культурного человека, лишенного света и солнца, бесспорно, некрасив и зависит преимущественно от белого мертвого цвета неудобоваримого, неправильного питательного материала. Какой роскошный цвет лица будет у человека, если он станет питаться одними "рдяными" плодами: виноградом, вишнями и апельсинами, да ещё, если к этому прибавить воздушные и солнечные ванны, – об этом не имеют люди и понятия! Слизь и при этом недостаток минеральных веществ в пищевых продуктах имеют такое же значение, как и недостаток цвета. Если вы сравните сорта пищевых продуктов проф. Кёнига, то найдете, что бесслизистая пища, именно плоды и овощи, по количеству находящейся в них извести стоят на первом месте.

Таблица важнейших пищевых продуктов
Составлено по Кёнигу, химия пищевых продуктов
(König, Chemis der menschlichen Nahrungs-u. Genussmittel, 4 Aufl., Berlin 1903)
Пищевые продукты Вода Азотистые вещества Жир Безазотистые веществаВолокнистые веществаМинеральные вещества
Мясо и мясные продукты без костей
Жирная говядина54,7618,9223,651,08
Нежирная говядина76,4720,561,741,17
Жирная телятина72,3118,887,410,071,33
Нежирная телятина78,8419,860,820,50
Полужирная баранина75,9917,115,771,33
Жирная свинина47,4014,5437,340,72
Нежирная свинина72,5720,256,811,10
Гусь40,8714,2144,260,66
Голубь75,1022,141,000,761,00
Лососина67,0119,7310,741,39
Угорь57,4212,8328,370.85
Щука70,8418,330,471,00
Карп76,9721,861,091,33
Консервы
Итальянская колбаса20,7627,3139,885,106,95
Ливерная колбаса48,7015,9326,336,382,66
Молоко и молочные продукты
Коровье молоко87,273,393,684,940,72
Масло13,450,7683,700,501,59
Жирный сыр49,7918,9725,870,834,54
Нежирный сыр43,0635,5912,454,224,68
Куриные яйца73,6712,5512,110,551,12
Мука и прочее
Пшеничная мука мелкая12,6310,681,1374,740,300,52
Пшеничная мука более крупная12,5811,601,5973,390,921,02
Ржаная мука12,589,621,4473,841,351,17
Картофельная мука17,760,880,0580,680,060,57
Макароны11,8910,880,6275,55 0,420,64
Хлеб и прочее
Пшеничный хлеб из мелкой муки33,666,810,5457,800,310,88
Пшеничный хлеб из крупной муки37,278,440,9150,991,121,27
Ржаной хлеб39,706,431,1450,440,801,49
Злаки и стручковые плоды
Рис очищенный13,178,131,2975,500,881,03
Горох13,8023,351,8852,655,572,75
Чечевица12,3323,941,9352,843,923,04
Коренья
Картофель74,931,990,1520,860,981,09
Свекла крупная86,771,180,299,061,671,03
Сельдерей84,091,480,3911,801,400,84
Овощи и прочее
Кольраби85,892,870,218,181,681,17
Лук86,511,600,1510,380,710,65
Огурец95,361,090,112,210,780,45
Турецкие бобы88,752,720,146,601,180,61
Цветная капуста90,892,480,344,550,910,83
Кочанная капуста80,033,990,9011.631,881,57
Белая капуста90,111,830,185,051,651,18
Шпинат89,243,710,503,610,942,00
Салат94,331,410,312,190,731,03
Кислая капуста91,411,250,543,851,311,64
Плоды
Яблоки84,370,3012,731,980,42
Груши85,830,3513,090,280,29
Чернослив81,620,7816,766,421,16
Вишни80,571,2913,635,770,52
Виноград79,121,0116,183,030,48
Земляника86,990,590,537,331,560,72
Грецкий орех7,1816,7458,4712,992,971,65
Сладкий миндаль6,2721,4053,1613,223,652,30

Прикреплённый файл: Скачать всю книгу

Страница 1 из 4 1 2 3 4 > >>
11 Март, 2010 / Просмотров: 7202 / Печать
Поиск
Статистика
Ссылки
4 Октябрь, 2017
Major Mahony blog
Перейти / Просмотров: 784 / Переходов: 132
Перейти / Просмотров: 964 / Переходов: 183
Перейти / Просмотров: 11863 / Переходов: 2897