Проф. Столешников А.П. Хватит это терпеть!

Переливание крови -убийство больных!
С чего Холмс завёлся, - это с того, что в США, по сравнению с пространством бывшего СССР, кровь, хотя активно и собирается, но практически НЕ преливается, а синетические кровезаменители, типа, советских реополиглюкина, полиглюкина и гемодеза, кои в СНГ-овом пространстве льются рекой и считаются даже дефицитными препратами, навроде "элексира здоровья". Типа, достаньте для больного полиглюкин, за любые деньги.Или, дескать, "только переливание крови может спасти больного". Чушь! Весь опыт медицины США, которые тут как раз в редком случае правы, говорит о том, что избегая преливания крови и не применяя вообще синтетические кровезаменители, мы прекращаем умертвлять больных в плановом порядке. В США в больницах внутривенно вводятся только физиологический солевой раствор 0.9% хлорида натрия или более сбалансированный солевой физиологический раствор Рингера. Бывает, иногда льётся 5% изотонический раствор глюкозы, но редко. Сравнивать выживаемость в американских, сравнительно с больницами на развалинах бывшего СССР, нельзя даже близко. В СНГовии в больницах просто мор и преисподня.

Весьма значительная часть больничного мора в СНГовии происходит именно от безудержного примения внутривенных вливаний всего чего угодно.

У людей воспитано такое отношение, что если поставили капельницу - значит лечат! Как раз обратное верно. Если больному поставили капельницу, то он уже напрямую связан этой капельницей с моргом через свою вену.

Начать с того, что если у больного стоит капельница в вену, то с этой веной может приключиться всё что угодно. Например капельница может просто отсоединиться. Если капельница стоит в периферическую вену, то ничего серьёзного не произойдёт - просто выльется какое-то количество крови на матрас. Но если капельница стоит в центральной вене, то при отрицательном венозном давлении - несколько вздохов, подсасывается воздух - и на тот свет от воздушной эмболии! Даже введение более 20 кубиков обычного воздуха в вену чревато фатальным исходом. Лучший способ бесследно отправить кого либо на тот свет - литр воздуха по вене, на вскрытии не найдут причины смерти.

А какое неучтённое, но огромное и постоянное количество больных в больницах умирает просто от ведения вену лекарств! Врачи и медсёстры знают, но никому не скажут. Во-первых, в практике часто путаются препараты. У одной сестры больных - целый этаж. Вместо одного препарата вводится в запарке другой и - каюк. Каюк именно потому, что именно внутривенный способ введения. Оказавшись в вене в следующую секунду препарат уже воздействует прямо на сердце. И препарат-то может быть безобидный; может это препарат, типа, глюконат кальция или эуфиллин, которые больному уже много раз вводили и ничего. Но в этот раз больному не повезло, и тот же препарат вызывает фибрилляцию сердца и - каюк. Перепутывание препарата тоже по этой же причине, - по причине молниеносности действия при ведении лекарств прямо в кровоток в вену, вызывает смерть "на игле". Вы думаете почему в сердечных отделениях интенсивной терапии больные всегда подключены к кардиомониторам? Как раз именно по этой причине - по причине непрогнозируемости действия внутривенных сердечных препаратов, чуть было не сказал "лекарств". Сердечные препараты, - они все действуют на свойства сердца, и когда они вводятся, действия могут быть самые неожиданные и непрогнозируемые. Сплошь и рядом, - больной лежал-читал газету, смотрел ТВ, разговаривал по телефону; начали вводить обычное "лекарство", которое он уже неоднократно получал, но сейчас больной решил "врубать" прямо на игле. Это каждодневная практика, так сказать, -"рабочие будни". Так что, как раз наоборот, когда ваш родственник подключён к капельнице, - это верёвочка, перекинутая на тот свет. Внутримышечное ведение препаратов именно по этой причине всегда спокойнее.

Но кровь и кровезаменители вводятся всегда только в вену! Что такое кровь? - Это обменная циркулирующая жидкость организма, состоящая из 3 частей: воды и солей, белковой и иммуноглобулиновой части и третья часть - из кровяных клеток. И это всё должно попасть из одного в другой организм. С водой и солями крови проблем нет. Проблемы есть с белками крови и кровяными клетками. Кровь - это ткань организма, и как таковая специфична для данного организма, и при перенесении её в другой организм следует реакция отторжения. За последние 100 лет медики научились распознавать неминуемые фатальные переливания несовместимой крови по группам крови и резус-фактору. Но должен вас расстроить, этими - далеко не исчерпываются случаи несовместимости крови. Во-первых, вы должны себе отдавать отчёт в том, что

кровь ЛЮБАЯ - ЛЮБАЯ чужая кровь несовместима! Даже если она совместима по группам крови!

Чужая кровь несовместима никакая, даже если непосредственно не будет катастрофического тромбообразования на игле. В чужой крови всё чужое: и клетки и рецепторы клеток, и белки и иммунитет. А кровь напичкана чужим иммунитетом. Чужую кровь по определению, потому что она носительница иммунитета, нельзя сделать совместимой! Поэтому совмещай-несовмещай кровь, но всё равно вся перелитая чужая кровь должна быть уничтожена в организме больного, его собственным иммунитетом!

На всё это организму больного, уже и так истощённому какой-то уже и без того тяжёлой болезнью, надо затратить огромные усилия. Нормальные клетки крови эритроциты живут в крови 4 месяца. Клетки перелитой крови начинают разрушаться сразу после переливания. Первый натуральный фильтр, который начинает разрушение чужой крови при введении в вену - это, естественно, первый, после введения в вену на пути орган, - это лёгкие. У итак тяжелобольного, переливаемая кровь забивает все лёгкие. На вскрытии лёгкие больным, которым перелили кровь всегда тяжёлые, отёчные, красные; переливание крови всегда вызывает отёк лёгких той или иной степени. Перелитая кровь всегда из "лёгких" делает "тяжёлые". Первым делом нарушается микроциркуляция лёгких и газообмен кислорода и больной начинает тяжело дышать. Если с переливанием крови переборщили и больной умер при явлениях лёгочной недостаточности, то выражаются так, что больной умер, дескать, от "Синдрома Шокового Лёгкого". И "синдром шокового лёгкого" получают в той или иной степени все пациенты, которым перелили кровь! Грубо говоря - если пациенту перелили всего флакон 250 мл крови, то все кровяные клетки и белки этих 250 кубиков крови будут сидеть в лёгких, засирая лёгкие и их способность к газообмену. Эритроциты и белки перелитой крови не пройдут чрез фильтр лёгких. Они будут сидеть в лёгких и нарушать в лёгких всё, пока в течение недель не будут съедены лёгочными клетками иммунитета, оставив после себя следы пневмосклероза. При переливани крови - легкие первый фактор защиты от инородней крови. Как видите, назвать переливание крови лечебным фактором - это большое преувеличение, а на самом деле и большой вред; и это мы говорили только о переливании всего лишь 250 кубиков крови!

При увеличении объёма перелитой крови опасность для жизни возрастает в геометрической прогрессии. Можно положить довольно чёткие границы, обозначив, что перелитие даже абсолютно здоровому человеку любого даже малого количества чужой хотя и совместимой крови - опасно для жизни. Перелитие 1 литра совместимой - это точно опасно для жизни. А перелитие более 2 литров чужой хотя и совместимой крови - это неминуемая смерть.

А 1 литр крови - это всего лишь 15% своего объёма крови взрослого человека. То есть достаточно заменить 15% свой крови на чужую и большие сомнения, что вообще больной выкарабкается. И тяжесть состояния обуславливается именно переливанием чужой жидкой ткани. Идёт реакция отторжения перелитой крови на уровне множества других реаций отроржения по другим механизмам нежели кофликт по группам крови. В США это давно поняли, и применяют переливание крови чрезвычайно редко, и даже в случае очень большой кровепотери типа 2-3 литров, переливают не больше 500 мл. Перелитая кровь всё равно не работает как предполагается. Это только дополнительно тяжелейшая нагрузка на организм. Единственно автор в американской медицине видел плановые переливания небольших обёмов крови порядка 250 - 500 мл - это при открытых оперциях на сердце с искусственным кровобращением. Не зря одна операция на сердце с искусственным кровобращением - по повреждающему действию на мозг приравнивается к одному инсульту. В некоторых областях хирургии переливание крови не делается никогда, ну например, в нейрохирургии. То есть в американской медицине уже давно отошли от изображения переливания крови, дескать, ярким показателем пресловутых "беззаветных усилий врачей" "спасти жизнь больного".

Так вот при увеличении объёма переливаемой крови катастрофа отторжения всей массы перелитой крови назревает в геометрической прогрессии. Кроме большего количества самой крови тут начинает играть роль и цитрат натрия - консервант - лимонная кислота, которая используется для консервирования крови. В медицине делается на практике только переливание консервированной крови. Прямое переливание крови; много о нём мечтается в областях далёких от медицины, но на практике никогда не применятся по причинам не зависящим от самой медицины. В США это невозможно просто из-за юридических факторов. Поэтому автор не будет обсуждать то, чего в жизни не бывает, а продолжит обсуждение переливания консервированной крови. На 250 мл крови - 50 мл это чистая лимонная кислота, которая вызывает несворачиваемость крови; собственно, почему она и присутствует в пакете с кровью - чтобы та не свернулась. При переливании 1.5 литров крови - в организм влито уже 300 мл чистой лимонной кислоты, которая вызывает несворачиваемость крови. Положено вводить антидот лимонной кислоты - хлорид кальция - 10 кубиков на каждые 250 мл консервированной крови. Однако хлорид кальция не являтся абсолютным антидотом лимонной кислоты, потому что это не химическая реакция в кастрюле. Хлорид кальция сам является фактром свёртывания и при переливании более литра консервированной крови ситуация в сложнейшей комплексной и многоуровневой, каскадной свёртывающей системе крови начинает выходить из под контроля. А контролировать её нельзя никак, потому что точных методы анализа свёртывающей системы крови попросту напросту нет и не будет никогда, по крайней мере в этой Галахе.

В свовременной медицине свёртывающая система крови - это такой же "чёрный ящик", как и мозг, о которой мы не знаем ничего, кроме предположений, как о другой Галактике.

Страница 1 из 3 1 2 3 > >>
16 Май, 2012 / Просмотров: 7037 / Печать
Поиск
Статистика
Ссылки
4 Октябрь, 2017
Major Mahony blog
Перейти / Просмотров: 784 / Переходов: 132
Перейти / Просмотров: 964 / Переходов: 183
Перейти / Просмотров: 11863 / Переходов: 2897