pΩq Фото и видео называвших себя сыроедами

Глава 7. Никакими медикаментами нельзя восполнить уничтоженное на огне

Атеров (Аршавир тер Аванесян)
Вообще-то все лекарства используются как симптоматические. Другими словами, они служат паллиативными средствами, временно маскируя симптомы болезни. Но лекарства ни в коем случае не могут заменить сгоревшие в кастрюлях и на сковородках сырые натуральные вещества. Многие видные ученые прямо запрещают использование лекарств. В Англии после продолжительных исследований, охвативших период свыше 4,5 лет и распространившихся на зажиточные слои населения, врачи пришли к заключению, что только 3 % обследованного населения наслаждаются хорошим здоровьем; остальные 92 % больны, хотя большинство из них совершенно не подозревало о своих болезнях. После клинического обследования врачи пришли к выводу, что почти все без исключения расстройства не могут быть разграничены обычными терапевтическими методами как то или иное заболевание, но представляют собой общее поражение организма.

Это означает, что лекарство просто-напросто скрывает симптомы болезни, в то же время как опасные действия, производимые им, добавляются к уже ослабевшему организму и приводят к еще большему ухудшению его состояния. Таким образом, тем, кто не желает болеть, а также тем, кто уже болен, но хочет восстановить свое здоровье, не следует возлагать надежд на лекарства. Все, что он должен сделать, это отказаться от потребления неестественных пищевых продуктов и лекарств и жить в соответствии с законами природы, следуя сыроедению.

Действительно, как заявил Бирхер-Беннер, лекарственная терапия является лишь ничем иным, как “шарлатанством и фокусничеством”. Я считаю, что ее можно назвать также иллюзией и самообманом. Ницше называл лекарства “ударами хлыста”. Врачи могут очень легко убедиться сами в правоте моих утверждений, скажем, разделив своих больничных пациентов на две равные группы и применив к одной из них лечение лекарствами и вареной пищей, а к другой — чистое сыроедение, а затем сравнить оба полученных результата друг с другом. Только лишь в этом случае могут быть сделаны определенные и объективные выводы, в противном случае каждый аргумент против сыроедения не будет иметь ни малейшего значения. Позвольте мне проиллюстрировать все вышесказанное несколькими примерами из симптоматической лекарственной терапии.

Боль — это предупреждающий сигнал организма о том, что он в опасности, просьба его о помощи. Но вместо того, чтобы устранить угрожающую опасность, мы каплей яда усыпляем нервы, сообщающие нам об этой опасности, и заглушаем их голос! А тем временем болезнь продолжает прогрессировать, беспрепятственно развивается теперь уже и при помощи вредного действия вводимых в организм лекарств.

Возьмем другой пример: в результате сужения сечения кровеносных сосудов из-за постоянного засорения их сердцу приходится применять значительную силу для проталкивания крови по сосудам и обеспечения нормальной циркуляции — в результате поднимается кровяное давление. Но вместо того, чтобы очистить сосуды от ядов, мы с помощью тех же самых ядов раздражаем нервы, растягивающие и расширяющие проходы сосудов. Пока продолжается действие этого яда, кровь циркулирует более или менее свободно и давление временно снижается. Однако, как только действие яда прекращается, сосуды вновь возвращаются к своему первоначальному состоянию, с каждым разом все более и более ослабевая от действия медикаментов.

Не существует лекарств, которые не имели бы вредного побочного воздействия на организм. Только в совсем недавнее время появилось на свет небольшое количество публикаций, касающихся этого вопроса. Одной из таких работ является вышедшая в 1955 г. книга доктора Гарри Л. Александра, заслуженного профессора клинической медицины Вашингтонского медицинского университета, озаглавленная “Обратное воздействие лекарственной терапии”. Эта книга дает нам огромное количество полезной информации.

Конечно, осложнениями от применения лекарств считаются только те случаи, которые проявляются в форме тяжелого заболевания (в этих случаях говорят о лекарственной болезни) или которые приводят к немедленной смерти. Но даже и в этом случае письменно констатируется лишь одно из тысячи происшествий, остальные же теряются в неизвестности.

Как уже было установлено, каждое из 350 тысяч веществ, применяемых в настоящее время в качестве лекарств, является непосредственной причиной всевозможных осложнений. Но среди всех этих веществ наиболее опасными являются пенициллин, ауреомицин, стрептомицин, ртутосодержащие препараты, сульфаниламиды, дигаталис, вакцины, сыворотки, синтетические витамины (тиамин, ниацин и т. д.), атофан, кортизон, печеночный экстракт, инсулин, адреналин и многие другие лекарства, так широко применяемые ныне.

Мне кажется важным рассмотреть этот вопрос более тщательно. Синтетические витамины и органические экстракты, которыми люди стараются заменить естественные питательные компоненты, сожженные на кухонном огне, убивают их (людей) с молниеносной скоростью, очень часто в течение 5 минут после введения в тело. В 1951 г. 324 млн, а в 1952 г. 350 млн. граммов одного пенициллина было введено в человеческую кровь только лишь для того, чтобы компенсировать естественные антибиотики, уничтоженные на огне. Введение лекарств в человеческое тело убивает тысячи людей иногда сразу же в течение 5 или 10 минут после введения в результате анафилактического шока, а иногда десятки тысяч людей страдают от множества заболеваний, из которых следует упомянуть такие, как крапивница, дерматит, потница, экзема, пурпура, бронхиальная астма, полиартрит, цирроз печени, желудка, нефриты, неврозы, апластическая анемия, сывороточная болезнь и чесотка.

Люди не понимают, что причинами всех этих болезней являются те лекарства, которые вводятся в их организм, и перекладывают всю вину на сверхчувствительность организма. Но в чем причина этой самой сверхчувствительности, на этот вопрос нет ответа.

Мои бедные дети подвергались таким болезням и кожным заболеваниям по несколько раз в год. Мы всегда пытались искать причину в пище, которую они употребляли, но доктора, выписывавшие пачки рецептов, никогда не говорили и слова об опасности тех лекарств, которые они прописывали. Подобно миллионам других, мы верили, что действительно только одни лекарства могут излечить людей. Однажды оба моих ребенка в один и тот же день свалились от желтухи. Мы были страшно удивлены, потому что знали, что эта болезнь не была инфекционным заболеванием, поразившим их одновременно. И сегодня я не могу сделать ничего в оправдание себя для того, чтобы облегчить муки своей совести, кроме как предупредить других родителей о подобной опасности.

Тяжело наблюдать в наши дни, как опаснейшие лекарственные препараты популяризируются самыми различными способами пропаганды, не исключая сладких песен и притягивающих картинок, как вещества, которые могут и должны с успехом применяться ежедневно. К сожалению, в некоторых странах медицина и фармацевтика превратились в высокоприбыльное коммерческое дело.

Сыроедение сразу положит конец использованию всех видов лекарств из-за отсутствия болезней, что, естественно, повлечет за собой отсутствие необходимости в лекарствах.

Все нынешние болезни являются результатом дегенерации пищевых продуктов: таким образом, они могут быть ликвидированы только путем исправления нашей диеты. Все попытки устранить болезни посредством применения лекарств чрезвычайно опасны и представляют собой бессмысленные эксперименты, обреченные на провал. Уже сейчас мы видим их плачевные последствия.

В настоящее время постоянно появляются новые виды заболеваний, не известные ранее. Легкие недомогания уступают место более серьезным расстройствам, результатом этого является то, что люди в ответ приготовляют новые виды сывороток и вакцин, открывают все более и более сильные антибиотики и постоянно впадают в путаницу ошибок, осложнений и беспорядка.

В области медицинской науки необходимо провести беспрецедентные и решительные изменения. Все честные и не лишенные чувства общественного долга врачи должны сразу же поднять свой голос и предпринять активные шаги против дальнейшего разрушения целостных сырых материалов, необходимых для безотказной работы человеческого организма.

По мнению недальновидных людей, сыроедение представляет собой возврат к примитивной жизни доисторического человека. Нет большей ошибки нашего цивилизованного мира, чем варка, приготовление и рафинирование пищевых продуктов. Сыроедение просто-напросто исключает все эти ошибки, являющиеся причиной так называемых болезней цивилизации, и отказывается применять технический процесс, который, по сути дела, является благом человечества в качестве средств разрушения пищевых продуктов питания человека. Но сыроедение вовсе не предусматривает полный отказ от благ цивилизации, таких, как пользование телефоном, путешествие самолетами, сохранение фруктов свежими в холодильнике. В течение долгих столетий люди были так слепы и так невежественны, что считали приготовление вареной пищи естественным действием, и теперь, когда они впервые слышат о сыроедении, то относят его к разряду странных и курьезных мероприятий, в то время как в действительности переработка естественных пищевых продуктов средствами кухни является неестественным, странным и курьезным. Подобные операции должны кануть в Лету как наиболее ненужные, неумные и нелепые заблуждения человеческого существа.

Предыдущая глава | Следующая глава

Прикреплённый файл: скачать всю книгу

12 Сентябрь, 2010 / Просмотров: 2568 / ]]>Печать]]>
 
 
Активных опросов нет
 
 
 
4 Октябрь, 2017
Major Mahony blog
Перейти / Просмотров: 22 / Переходов: 3
Перейти / Просмотров: 102 / Переходов: 18
Перейти / Просмотров: 7448 / Переходов: 1963
В© 2017 Syron. Правила пользования информацией сайта. Syron email