pΩq Фото и видео называвших себя сыроедами

Глава 5. Близорукость — величайший недостаток современной медицинской науки

Атеров (Аршавир тер Аванесян)
Величайшим недостатком врачей и биологов - блюдоманов является близорукость. Они закрывают глаза на вред, проявляющийся в малом, и не предвидят серьезных последствий, которые рано или поздно будут иметь место как результат причин, кажущихся им сейчас незначительными. Вот несколько примеров. Блюда, особенно мясные, изобилуют ядами. Ежедневные небольшие отравления никем не замечаются, но когда с течением времени эти отравления в итоге выводят из строя сердце, печень или почки, это приписывают неизвестным или совершенно иным причинам.Когда более сильные отравления кончаются рвотой или поносом, это называют расстройством желудка. Отравлением считают только те случаи, когда ядом охвачен весь организм и жизни грозит серьезная опасность. Как много жизней невинных людей было унесено таким путем! Люди не видят ежедневного потока нечистот, притекающих в кровеносные сосуды из их ежедневной пищи, но когда эти нечистоты, наслаиваясь на стенки сосудов, суживают их проходы до такой степени, что в один прекрасный день останавливают кровообращение, близорукие люди рассматривают это как “неожиданность”.

Когда постоянно подтачиваемая потоком дополнительного количества воды рушится державшаяся на волоске гигантская дамба, рассчитанная на миллионы тонн, близорукие люди приписывают падение дамбы действию случайно брошенного ребенком камня. По сравнению с ясным представлением о природе рака, которое имеет сыроед, разве 400 различных возбудителей его, выдвигаемые исследователями - блюдоманами, такие, как царапина от бритвы или ожог от папиросы, значат больше, чем брошенный ребенком камень?

Каждый орган состоит из миллионов клеток. Функции каждого органа отправляются благодаря совместной работе всех клеток. Когда пища лишена необходимых компонентов, а другие представлены в избыточном количестве, клетки начинают истощаться, слабеют и заболевают. В дело включаются запасные силы организма, которые, однако, раньше или позднее иссякают. Пока орган кое-как выполняет свою задачу, никто не замечает происходящего; но когда он в конце концов отказывает, заявляют, что орган болен, и прибегают к помощи лекарств. Но разве какая-то маленькая таблетка или капля яда могут заменить уничтожаемые на огне в течение многих лет компоненты и восстановить утерянные специальные функции больным и мертвым клеткам?

Массы яиц, мяса, сыра, масла и белого хлеба, днями залеживаясь на пищеварительных путях, разлагаются, воспаляют стенки кишок и, проявляясь симптомами диареи (поноса), отравляют весь организм. Но когда ребенок проявляет явные признаки диареи, то вся вина за это обычно сваливается на фрукты, кожицу которых можно видеть в фекалиях; при этом даже не задумываются о том, как это фрукты, совершенно не залеживающиеся в организме, могут стать причиной воспаления кишечника. Вся трагедия происходит от того, что люди считают яйца, мясо, масло и сыр естественными, полезными и питательными пищевыми продуктами, а фрукты — чем-то вторичным и совершенно не обязательным. Иногда даже считается необходимым запретить ребенку есть фрукты, так как они “вредно действуют на желудок”.

Предыдущая глава | Следующая глава

2 Сентябрь, 2010 / Просмотров: 3431 / ]]>Печать]]>
 
 Исследования
Активных опросов нет
 Поиск
 Рад вам, друзья!
 Последние ссылки
Перейти / Просмотров: 42 / Переходов: 11
Перейти / Просмотров: 7072 / Переходов: 1901
Перейти / Просмотров: 5773 / Переходов: 1346
В© 2017 Syron. Правила пользования информацией сайта. Syron email