pΩq Фото и видео называвших себя сыроедами

Красные фрукты и желтые помидоры - простой способ лечения аллергии

желтые помидоры - простой способ лечения аллергии
Сегодня хотелось бы поговорить о пищевой аллергии как об одном из распространенных заболеваний человека. От чего она возникает? Очень распространено мнение, что причиной ее является употребление в пищу красных и оранжевых овощей и фруктов (клубники, малины, вишни, свеклы, моркови, помидоров).

Действительно, связь очевидная. Проявляется она в том, что на коже появляется мелкая зудящая сыпь, а то и огромные отечные волдыри или того хуже — кашель с приступами удушья, вплоть до отека гортани у детей. Если исключаются из еды красные овощи и фрукты — тишь и благодать.

Но у ребенка еще бывают частые простуды, нередко больные почки, при которых также запрещаются красные овощи и цитрусовые. Кстати, и цитрусовые часто становятся причиной описанных болезненных состояний. Как же быть? Навсегда лишить ребенка этих ценнейших пищевых продуктов — источников витаминов, гемоглобина, поставщиков биологической солнечной энергии в наш организм? "Но как же иначе, если они вызывают болезнь?" — спросите вы. Давайте проанализируем, а в самом ли деле болезнь вызывается этими продуктами или может быть, они являются только поводом проявле¬ния болезненных симптомов, а причина-то в другом? А красные овощи и фрукты, цитрусовые (апельсины, лимоны, грейпфруты) только очищают внутреннюю среду организма и то, что было запрятано внутри, невидимо загрязняя печень, почки, бронхи и легкие, становится теперь видимым на коже или слизистых оболочках верхних дыхательных путей, вызывая их отечность (аналогично волдырям на коже)? Что же это было спрятано внутри организма и почему оно теперь проявляется в виде болезни? А запрятаны и буквально законсервированы в клетках внутренних органов (печени, почках, легких) гной, гнойные токсины, трупные яды — да, да, не удивляйтесь, трупные яды в живом организме!

Откуда они берутся? Да видимо же, от употребляемого человеком в пищу трупного материала, то есть мяса убитых животных, птиц, рыб. Это так называемые моноамины, имеющие свои специфические названия — кадаверин, птомаины, индол, скатол, а также метан и сероводород — это продукты гниения чужеродных животных белков, которое постоянно имеет место в желудке и особенно кишечнике человека с самого малого возраста (диатезы новорожденных и грудных детей подтверждают это).

Однако наш организм имеет одно замечательное свойство, без которого мы бы едва остались живы после употребления неподходящей для нас животной пищи — он постоянно очищает свою кровь — это правило гомеостаза, то есть соблюдения постоянного состава крови, не захламленной ядами, гноем, микробами. А куда же девать все это, коли оно уже вошло в нас через желудок и кишечник? В ткани, в первую очередь подкожный жир — "отстойник шлаков", а у кого его маловато — в печень (она же большая), почки и легкие. Вот и ходят люди, по виду здоровые, с тщательно упакованными в клетках ядами и шлаками, включая слизь и мочевую кислоту. Ходят до поры до времени — до первой простуды, операции, цветения растений весной или амброзии в августе, до появления клубники или арбузов, а потом сыпь, зуд, чихание и кашель и тому подобные неприятные вещи или нестерпимое состояние, заставляющее убегать от амброзии на север, где ее нет. Но... от амброзии убежать можно, а от собственных шлаков не убежишь. И если не послушать сигналов природы и не почистить организм основательно при первых признаках загрязнения, (кашель, чихание, слезотечение, сыпь, зуд, ожирение) это все перерастает в тяжелое состояние — бронхиальную астму, псориаз или даже опухоли с злокачественным течением.

Аллергия — это сигнал природы о загрязнении организма — слушайте природу и немедленно приступайте к очищению, а не старайтесь подавить очистительные реакции — кашель, чихание, слезотечение — таблетками и уколами, которые подавляют нервные (зуд, боль) и имунные реакции организма. Эти лекарства не что иное, как наркотики для нервной системы и тканей человека и "польза" от них такая же, как от наркотиков.

Что же нужно делать? Как лечиться: если уезжать — бесполезно, таблетки — вредны? Лечиться надо только очищая все ткани и клетки организма (а не только кожу или легкие) от шлаков, ядов, гноя, слизи. Что же такое очищение тканей? Как его добиться? Той же пищей. Оказывается, пища может быть разная — и загрязняющая и очищающая.

Помидор-целитель

Так вот, к очищающим организм и вытягивющим его из самых различных болезней продуктам относятся все фрукты — сырые, особенно сочные. Это — цитрусовые, земляника, вишня, все ягоды, арбузы, дыни, виноград и помидоры. Помидоры в этом ряду лечебных пищевых продуктов занимают особое место. Они исключительно богаты витаминами, органическими кислотами (не уступают лимонам и апельсинам), очень сочные, то есть содержат много ценной клеточной жидкости, имеющей кристаллическую структуру, содержат особенно ценные пигменты — каротиноиды и ликопен, являющиеся для человека источником гемоглобина крови и сильнейшим очистителем клеточной жидкости. По способности растворять и выводить из организма шлаковые продукты помидоры, пожалуй, превосходят все другие продукты питания (наравне с лимонами и грейпфрутами). Но среди помидоров есть сорта, обладающие наиболее лечебными свойствами — настоящая "пища — лекарство". Это — желтые и оранжевые сорта помидоров Чудо света и Хурма, обладающие необыкновенно нежным фруктовым вкусом и ароматом (смесь помидора, абрикоса и персика) и мягким лечебным воздействием на кишечник, печень и почки. Эти сорта помидоров не провоцируют тяжелых аллергических реакций, как это могут сделать красные помидоры, они снимают аллергию мягко и постепенно, не вызывая обострения болезни. Для этого (после соответствующего курса очищения внутренних органов) необходимо длительное употребление оранжевых и желтых сортов помидоров. Желательно даже суметь провести 1—2—3 недели на монотропной диете, то есть кушать в течение этого времени только помидоры. Это составит для пациента лишь удовольствие и радость от легкой и приятной еды. Но для этого лучше всего иметь эти помидоры на своем приусадебном участке или даче. Сорта эти отличаются крупным, мощным кустом и созреванием в течение длительно¬го времени. С июля по ноябрь возможно иметь постоянно спелые свежие плоды на кусте.

О возможностях полного излечения аллергических, кожных заболеваний, бронхита и астмы вы можете узнать из лекций о естественном лечении, которые проводятся в Краснодаре по ул. Лузана, 8, в библиотеке по субботам с 8 до 13 часов.



Для интересующихся информацией от М.В.Оганян на сайте имеются её видеолекции

19 Апрель, 2010 / Просмотров: 9673 / ]]>Печать]]>
 
 Исследования
Активных опросов нет
 Поиск
 Рад вам, друзья!
 Последние ссылки
Перейти / Просмотров: 44 / Переходов: 11
Перейти / Просмотров: 7088 / Переходов: 1902
Перейти / Просмотров: 5778 / Переходов: 1347
В© 2017 Syron. Правила пользования информацией сайта. Syron email